В Петербурге прошел фестиваль татуировок

0 0

Международный тату-фестиваль продолжается. Наплыв желающих сделать себе татуировку растет. Но долго вынашивать идеи здесь не принято. Клиенты отдают свои тела с легкостью, совсем не задумываясь о том, что татуировка — это навсегда.

Вот, например, Лера: первую татуировку девушка сделала год назад. Сегодня она не может сосчитать сколько же их у нее. Все татуировки делает ей один мастер, по совместительству любимый человек.

- Саш, как у нас родилась идея первой моей татуировки?
- Она уснула и я думаю, надо подшутить. И я ей на голове сделал татуировку, она проснулась, я его говорю: "Лер, глянь что, у тебя на голове". Она не поверила.
Саша — татуировщик с одиннадцатилетним стажем. Когда он первый раз взял в руки машинку, Лере было не больше десяти. Сейчас они вместе. Лера доверчиво подставляет тело своему мастеру.
"Если задуматься, мы живем 50-60 лет, - рассуждает Саша, не отрываясь от процесса, - что волноваться, что татуировка означает, что мне скажут, что я в старости буду делать. Жить надо сейчас, а многие откладывают на потом".
Тут не принято говорить о том, что будет лет так через 20-30. Жизнь происходит сегодня, здесь и сейчас. Никакого завтра нет.

А между тем, мастера все-таки думают о будущем, они совершенствуются, участвуют в фестивалях и конкурсах. К примеру, в Петербурге хороший мастер, заслуживший с годами авторитет и доверие клиентов, может взять за один сеанс до 10 тысяч рублей. И, кстати, у каждого хорошего татуировщика есть свои фишки, секреты и даже табу.
"Я не делаю татуировок на лице, потому что считаю это некрасивым", - признается питерский тату-мастер Евгений.
Хотя, с ним согласятся далеко не все. О вкусах, все-таки, не спорят. Тем более, здесь.



Евгения Бузаева, Илья Бутаков

Теги: ,
Категории: ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии