Суицид или больница? Глава компании-оператора Фукусимы-1 заболел от стресса

0 0

Поведай нам о своих странствиях, Шимидзу-сан, видел ли дальние реки, пил ли горячее саке? Сегодня стало известно, что 66-летний Масатаки Шимидзу, доставлен в токийский госпиталь по причине высокого давления и сильного головокружения. Ранее в СМИ появилась

Поведай нам о своих странствиях, Шимидзу-сан,
видел ли дальние реки, пил ли горячее саке?


Сегодня стало известно, что 66-летний Масатаки Шимидзу, доставлен в токийский госпиталь по причине высокого давления и сильного головокружения. Ранее в СМИ появилась информация о том, что глава ТЕРСО то ли покончил с собой, то ли покинул Японию, так как в течении полумесяца его не могли найти ни дома, ни на работе, к тому же он никак не участвовал в деятельности своего предприятия Tokyo Electric Power по устранению последствий техногенной катастрофы на атомной электростанции Фукусима-1. Однако информация о суициде, а также о том, что Шимидзу покинул "тонущий корабль" не подтвердилась.

Извинения энергетика перед жителями Родины Солнца

Напомним, что 13 марта президент ТЕРСО, компании-оператора аварийной АЭС Фукусима-1, выступил на пресс-конференции с публичной речью, в которой приносил извинения Японии по поводу случившегося. После чего в пресс-службе ТЕРСО сообщили, что президент компании Шимидзу сказался больным и отбыл домой. Решения по ликвидации разрушительных последствий на Фукусиме-1 также были приняты без главного энергетика ТЕРСО.

Критика японского правительства

Известно, что 15 марта глава Японии Наото Кан, исполняющий обязанности премьер-министра, жестко раскритиковал руководство Tokyo Electric Power и, в частности, самого Шимидзу, обвинив компанию в халатной нерасторопности и запоздалом реагировании на произошедшее на АЭС в префектуре Фукусима, а также в сокрытии от японских властей масштабов катастрофы.

"Было ваше, стало — наше"

Более того, на данный момент решается вопрос о национализации токийской энергетической корпорации. Предпосылки к этому самые очевидные: ущерб, причиненный аварией на Фукусиме настолько велик, что компания просто не в состоянии будет самостоятельно выплатить денежные компенсации, чтобы покрыть убытки. Крупная токийская газета “Иомиури” информирует, что размеры ущерба оцениваются в 25 миллиардов долларов

Немудрено, что в таких критических условиях глава ТЕРСО Масатаки Шимидзу занемог от стресса.

Фукусима-1. Теперь под куполом

До сих пор ситуация на японской АЭС нестабильна, и от специалистов нет никаких четких комментариев, когда же будет стабилизирована ситуация на Фукусиме-1. Сейчас поврежденные реакторы собираются накрыть куполами из специальной ткани, чтобы предотвратить возможный выброс радиактивных частиц в атмосферу, сообщают в ТЕРСО.

Теги: , , ,
Категории: , ,

Оставить комментарий