Суд Петербурга запретил освобождать животных после отлова‍

Суд Петербурга запретил освобождать животных после отлова‍

0 0

Истец уверен, что чипировать собак и отпускать на волю нельзя.

Санкт-Петербургский городской суд рассмотрел исковое заявление от Светланы Антоновой, адресованное властям. Истец оспаривает Постановление Правительства Петербурга от 20.09.2005 "О концепции отношения к безнадзорным животным в Санкт-Петербурге". Женщина хотела, чтобы собак не освобождали после чипирования. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Женщина указывала на то, что отпускать отловленных ранее собак довольно опасно, а также она заявила, что бессмысленно делать животным какие-то лечебно-профилактические процедуры, а потом отпускать их в естественную среду, где они снова заболевают. Животные только испытывают стресс и нападают на людей, то есть своим иском Светлана Антонова "защищает жителей Петербурга", права которых нарушает пункт Концепции.

Было приведено множество доводов "за" и против", но в итоге городской суд удовлетворил требование истца.

Фото: pixabay.com

 

 

 

Теги: ,
Категории: , ,

Обсуждение ( 1 )

А почему не говорят и не пишут о том, что животным будет отведен определенный срок и если по его истечении животное никто не забрал, то оно будет убито. Из антоновой прям благодетельницу сделали, а она вообще известный в городе догхантер.

Новые комментарии