Стальной триптих. Портреты настоящих профи к 23 февраля

0 0

Сегодня мы решили рассказать вам о трех совершенно разных людях и о трех разных профессиях. Все, что их объединяет – это невероятно ловкое владение ножом. Дмитрий Гогинашвили – шеф-повар. В его подчинении десять клинков. Специальными ножами он

Сегодня мы решили рассказать вам о трех совершенно разных людях и о трех разных профессиях. Все, что их объединяет – это невероятно ловкое владение ножом.

Дмитрий Гогинашвили – шеф-повар. В его подчинении десять клинков.  Специальными ножами он режет мясо, овощи и рыбу. И выполняет филигранную работу по фигурной нарезке фруктов.

ДМИТРИЙ ГОГИНАШВИЛИ, ШЕФ-ПОВАР «BALTIKA BREW»

«У каждого повара должен быть свой личный нож, как у парикмахера – ножницы. Острый, об который ты никогда не порежешься – это же твой главный инструмент. Профессия повара – это целое искусство»

Ветеринар Юрий Микитюк – мастер самого острого ножа – скальпеля. Он знает, как с ним обращаться, как никто другой.

ЮРИЙ МИКИТЮК, ГЛАВНЫЙ ВЕТЕРИНАР КЛИНИКИ «ВЕКО»

«Мне часто приходится делать срочные операции. И я пользуюсь основным инструментом хирурга – конечно, скальпелем. Остальные – только вспомогательные.

Александр Морозов – инструктор по метанию ножей. Несмотря на древнюю и богатую историю этого оружия, метание ножа как отдельный вид спорта, сформировался лишь в самом начале XXI века, и произошло это в России, в Самаре.

АЛЕКСАНДР МОРОЗОВ, ИНСТРУКОР ПО МЕТАНИЮ НОЖЕЙ В ТИРЕ «СТАЛКЕР»

«Мы работаем с ножами «Лидер». Бросаем его как с рукояти, так и с лезвия. Это очень интересная профессия. Она требует от человека максимальной концентрации и сдержанности»

 

Теги: ,
Категории: ,

Обсуждение ( 1 )

Chelovek
23.02.2011 11:42

Так скальпель же тупой!! Чтобы раны быстрее заживали!

Новые комментарии