Сотрудники петербургских военкоматов утаили от ФНС машины и дома

Сотрудники петербургских военкоматов утаили от ФНС машины и дома

0 0

Чиновники петербургского военного комиссариата "забыли" указать в налоговых декларациях недвижимость и дорогие автомобили.

Военная прокуратура петербургского гарнизона обнаружила ряд нарушений антикоррупционного законодательства чиновниками военного комиссариата. Как оказалось, некоторые сотрудники военкоматов при заполнении налоговых деклараций за 2012 год  "забыли" указать наличие у себя и членов семьи квартир, дорогих автомобилей и земельных участков. Несколько чиновников также оставили незамеченным тот факт, что они являются учредителями коммерческих фирм.

Представитель военного комиссариата Невского района Ю.Артюхин по неизвестной причине решил не указывать в декларации собственность своей жены, которой, тем временем, принадлежит дом площадью 292,3 кв.м., земельный участок площадью 1810 кв.м., а также две квартиры площадью 142,6 кв.м. и 51.6 кв.м соответственно. Начальник военкомата Красногвардейского района А.Калюжнов ошибся в рассчетах: он указал в декларации, что является владельцем жилого дома площадью 69,8 кв.м., однако, позже выяснилось, что реальная площадь данного дома в четыре раза больше. Сотрудник военно-врачебной комиссии С.Мурсалов и представитель военкомата Приморского района О. Личман не посчитали нужным указывать в декларациях наличие у жен автомобилей марок BMW и Mercedes Benz. Подобные нарушения были обнаружены еще у десятка чиновников.

По факту проверки прокуратура объявила предостережения 12 должностным лицам военного комиссариата.
Теги: , , , ,
Категории: ,

Оставить комментарий