13 ноября 2010 года, 17:33
0
1695

Смертельно опасные раскопки у подножий Мерапи

0
 
 

В Индонезии продолжаются опасные раскопки богатых минералами вулканических песков. В пепле, по-прежнему извергающемся из недр Мерапи, кто-то видит смертельную опасность, а кто-то – возможность заработать. Вулканические пески, насыщенны минералами. Их

В Индонезии продолжаются опасные раскопки богатых минералами вулканических песков. В пепле, по-прежнему извергающемся из недр Мерапи, кто-то видит смертельную опасность, а кто-то – возможность заработать. Вулканические пески, насыщенны минералами. Их используют для создания дорогих строительных материалов.
Рано утром шахтеры проскальзывают мимо охраны, которая выставлена вокруг 20 километровой зоны отчуждения. Правительство Индонезии распорядилось запретить добычу. Вулканическая активность по-прежнему высока. Из-за извержения Мерапи погибли уже двести человек, а 320 тысяч жителей были эвакуированы. Но возможность заработать и необходимость обеспечивать семьи заставляют шахтеров забыть об опасности.


АМБАР ПЕСЧАНЫЙ ШАХТЕР

Добыча песка – единственная возможность  прокормить мою семью. Да, я испытываю страх. Но других вариантов, чтобы удовлетворить мои повседневные потребности, нет.


Шахтеры работают в группах по пять-шесть человек. За день они добывают примерно шесть грузовиков песка. За это каждый получает в среднем 14 долларов в день. Хотя активность вулкана снижается, чиновники считают, что опасность по-прежнему существует. Но для шахтеров и их семей это риск, на который они готовы пойти.

 




 

Категории: Мировые новости

Оставить комментарий

Новости на эту тему