Слёзы Анатолия Чубайса на открытии памятного знака Михаилу Маневичу

0 0

Еле сдерживая слёзы, Анатолий Чубайс и Валентина Матвиенко открыли в Щербаковом переулке мемориальный камень в память об убитом в 1997-ом вице-губернаторе Михаиле Маневиче. АНАТОЛИЙ ЧУБАЙС, ГЛАВА КОРПОРАЦИИ «РОСНАНО» «Этот человек, для

Еле сдерживая слёзы, Анатолий Чубайс и Валентина Матвиенко открыли в Щербаковом переулке мемориальный камень в память об убитом в 1997-ом вице-губернаторе Михаиле Маневиче.

 АНАТОЛИЙ ЧУБАЙС, ГЛАВА КОРПОРАЦИИ «РОСНАНО»

«Этот человек, для которого было несовместимо ничто, связанное с коррупцией, взяткой. Миша просто из другого мира. Миша отдал жизнь, чтобы создать в России институт частного бизнеса».

 ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО, ГУБЕРНАТОР САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

«Установка  памятного знака Михаилу Маневичу – это память горожан, дань тому поколению людей, благодаря которым мы живём в другой стране».

 Мемориальный камень в будущем заменит памятный знак. Осенью прошлого года сквер дома по Щербакову, 7 капитально отремонтировали - установили новые скамейки, покрасили фасады, высадили деревья. Местные жители остались довольны.

 РАИСА ИВАНОВНА, МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ

«У нас здесь были такие люди нехорошие, сидели такие. А сейчас публика здесь приличная. Куда-то все подевались нехорошие. Здесь дежурят и следят, здесь специально выделили людей, которые убирают, а незримо приходят дежурные в гражданском – милиция. И никого здесь на скамейке больше нет, наркоманов посадили, убрали. Здесь был притон – Рубинштейна, Лиговка. Вы наверное лучше меня знаете, сейчас их нет».

 

Напомню, Михаил Маневич родился в Ленинграде. С 1996 года работал вице-губернатором Петербурга. 18 августа 1997 года  служебный автомобиль Маневича VOLVO был расстрелян киллером на углу улицы Рубинштейна и Невского проспекта.

Теги: ,
Категории: ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии