S.O.S. В Финском заливе суда ждут помощи ледоколов

0 0

Наш корреспондент собрался на мартовские праздники в Хельсинки. И даже купил билет на паром «Принцесса Мария». Да вот беда, из-за сложной ледовой обстановки на Заливе многопалубная королевская особа может в столицу Финляндии не попасть. Для

Наш корреспондент собрался на мартовские праздники в Хельсинки. И даже купил билет на паром «Принцесса Мария». Да вот беда, из-за сложной ледовой обстановки на Заливе многопалубная королевская особа может в столицу Финляндии не попасть.

Для того чтобы прояснить свои перспективы, журналист обратился к специалистам из Центрального НИИ Морского флота. Там его обнадёжили.

ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВ, ЗАМ. ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ЦНИИ МОРСКОГО ФЛОТА ПО НАУЧНОЙ РАБОТЕ

«Из-за неблагоприятных погодных условий ледовая обстановка на Финском заливе очень сложная. Так, например, ледовая полоса по длине увеличилась в два раза, с 80 до 160 миль. Зато у нас все в порядке с ледоколами. Их даже больше, чем в прошлом году, так как к нашим добавились два эстонских»

АЛЕКСЕЙ ШТРЕКСПЕЦИАЛИСТ ЦНИИ МОРСКОГО ФЛОТА ПО ЛЕДОВОЙ ОБСТАНОВКЕ

«И ещё один идёт из Антарктиды!»

Так что, скорее всего, наш корреспондент в Хельсинки попадёт. Другое дело, что возможны задержки в пути. Всего на 19.00 3 марта в Финском заливе помощи ледоколов ждут 54 судна.

Теги: , ,
Категории: ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии