Резник: холуи превратили «Яблоко» в секту «свидетелей Явлинского»

0 0

В Санкт-Петербурге, фактически, разгромлено региональное отделение партии «Яблоко», из которого исключены Максим Резник и 22 его сторонника. Резник назвал оставшихся в «Яблоке» «шестерками, холуями и подтанцовкой» в политической секте «Свидетелей Явлинского».

В воскресенье, 9 декабря, в Санкт-Петербурге состоялся марш и митинг оппозиции «За нашу и вашу свободу». А накануне появилась информация о том, что, фактически, разгромлено петербургское отделение старейшей демократической партии «Яблоко», из которого исключены Максим Резник и 22 его сторонника.

Среди исключенных, помимо Резника: Морозов А.А., Шуршев А.О., Гудимов А.В., Шаров Б.В., Доронина А.С., Алимова Е.Л., Голоктеев К.Н., Артеменко Н.А., Горшков А.Д., Горбацевич А.Н., Журавлева М.В., Березовский А. П., Васильев Д.Б., Вигандт А.О., Гущина О.Н., Лыпко Г.С., Мамонов А.Г., Пашукевич Г.И., Скоркин А.В., Худошин А.А., Чистяков К.А., Шарагина Т.П.

По официальной версии политсовета партии, 23 человека во главе с лидером петербургских «яблочников» Максимом Резником исключены за «фактическое согласие с фальсификациями при подсчете голосов на выборах депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга 4 декабря 2011 года». Также среди оснований для исключения указаны: «поддержка членов партии «Яблоко», получивших подложные мандаты, сотрудничество с участниками фальсификаций, отказ от политической оценки этих фальсификаций из «Яблока».

На выборах в декабре прошлого года в городской парламент прошли «яблочники» Ольга Галкина и Вячеслав Нотяг. Руководство «Яблока» потребовало от Галкиной и Нотяга отказаться от мандатов, однако те не выполнили это требование и были исключены из партии.

Теперь пришел черед их товарищей, отказавшихся отмежеваться от своих бывших однопартийцев.

Перед началом марши и митинга оппозиции депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник ответил на вопрос корреспондента Piter.tv о том, по какому принципу формировался список на исключение, и что бывший лидер петербургских «яблочников» собирается делать дальше.

«Есть такой фильм «11 друзей Оушена» - начал депутат. – Так вот, 22 друга Резника – новый способ формирования списка. Всё очень просто: формировали, чтобы сделать так, чтобы не звучала альтернативная точка зрения на ближайшей конференции петербургского «Яблока».

«Собственно, петербургского «Яблока» больше нет, с моей точки зрения, а есть очередное отделение тоталитарной политической секты «Свидетели Явлинского. Вот, собственно, что произошло», - резко заявил Резник.

«Поэтому для меня никакой проблемы нет – исключили меня, не исключили мне всё равно. Потому что исключили моих товарищей, с которыми для меня связано всё лучшее в «Яблоке». Шестерки, холуи, кордебалет и подтанцовка пускай остаются дальше в этой секте, это их проблемы и их трудности. Я, со своей точки зрения, буду делать всё для того, чтобы объяснить людям, что те, кто сейчас ходят под «яблочными» флагами, ничего общего с демократией не имеют», - заявил депутат.

«Что собираетесь делать дальше?» - спросил корреспондент.

«Сейчас я собираюсь участвовать в демократическом митинге», - ответил Максим.

«Будете бороться за возвращение в «Яблоко»?»

«Я собираюсь оспаривать это решение, но повторяю еще раз, оставаться с шестерками и холуями я не собираюсь», - решительно заявил депутат.

Кстати, в интернете уже появилась шутка на этот счет: «Все у нас наоборот. Жил был в Америке Стив, а в России Григорий. Учредил каждый из них по Яблоку. Стив умер, а Яблоко есть. Григорий жив, а Яблока давно нет». 

Материал подготовила Елена Янкелевич.

Теги: , , , ,
Категории: , ,

Оставить комментарий