Вице-губернатор Петербурга Манилова жестко ответила газете «Коммерсантъ»

0 0

В Петербурге разрастается скандал с ИД «Коммерсантъ» – на очередную публикацию издания резко отреагировала вице-губернатор Алла Манилова

По сообщениям СМИ, вице-губернатор Петербурга Алла Манилова жестко ответила на упоминание о себе в 127-ом номере газеты «Коммерсантъ С-Петербург» от 14.07.2011 года.

По словам вице-губернатора, главред газеты «Коммерсантъ С-Петербург» Андрей Ершов, «подписывая подобный опус в печать», добился не того эффекта, на который рассчитывал. По мнению Аллы Маниловой, эта публикация в доселе респектабельной газете стала «объектом насмешек для просвещенного читателя, и в первую очередь в Смольном».

По словам Маниловой, если главный редактор издания Ершов «решил вести петербургский «Коммерсант» курсом бульварного листка», то это проблемы не ее, а московского руководства «Коммерсанта».

Напомним, ранее разразился еще один громкий скандал, также связанный с издательским домом «Коммерсантъ». По информации, полученной  из издания, в Петербурге из розничной сети пропал 26-ой номер журнала «Коммерсантъ-Власть» от 04.07.2011 со статьей «За сосули перед отечеством», посвященный грядущим изменениям в карьере губернатора Петербурга Валентины Матвиенко. Пропажа была, якобы, связана с неким негласным распоряжением из Смольного.

По мнению автора статьи Олега Привалова, нынешним сотрудникам администрации пора подыскивать себе «запасные аэродромы». В частности, журналист не обошел вниманием и фигуру вице-губернатора Аллы Маниловой.

 

По мнению автора, который строит свои умозаключения на информации, полученной от неназванных источниках в Смольном и ЗакСе, «госпожа Манилова сейчас потеряла всякое влияние на информационную политику города и не участвует в медиадействиях администрации». Причиной «отлучения» Маниловой эти источники, якобы, называют удачные интриги ее коллег, а также некоторые особенности ее административной деятельности, что вызвало «неудовольствие» губернатора и «высочайшую опалу». В качестве подтверждения того, что под Маниловой зашаталось кресло, приводятся просочившиеся в СМИ слухи о том, что ее прочат «то ли ректором театральной академии, то ли директором циркового училища, а по последним данным — на должность декана журфака СПбГУ».

Напомним, вчера правозащитный совет Санкт-Петербурга направил прокурору Северной столицы Сергею Зайцеву обращение, в котором просит разобраться в истории с пропажей из розницы номера журнала.

Пока неизвестно, планирует ли руководство Издательского дома «Коммерсантъ» как-то официально реагировать на предполагаемое изъятие своего журнала из продаж.

Главред еженедельника «Коммерсантъ-Власть» Максим Ковальский сказал представителям СМИ, что лично он не планирует обращаться в Смольный с требованием разбираться в этом деле.

По словам Ковальского, с них достаточного того недельного «расследования», которое они уже провели, опросив сотрудников точек, торгующих печатной продукцией и рассказав читателям о результатах. Отметим, торговцы печатью рассказывали о распоряжении убрать журнал с прилавков только на условиях анонимности.

В Комитете по печати Петербурга опровергли информацию о том, что Смольный давал устное распоряжение об изъятии издания из продаж. 

Видео по теме – больше всего горожанам запомнилось яркое появление вице-губернатора Аллы Маниловой в знаменитом музыкальном клипе на песню Евгения Крылатова из фильма «Достояние республики».

Теги: , , , ,
Категории: , ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии