Прокурор сама обжаловала приговор Таисии Осиповой, как излишне строгий

0 0

Прокурор, требовавшая для Таисии Осиповой четырех лет лишения свободы, обжаловала приговор в восемь лет заключения, как излишне строгий.

Приговор в восемь лет лишения свободы оппозиционерке Таисии Осиповой за распространение наркотиков обжаловала не только защита осужденной, но и прокурор. Гособвинитель Диана Кудинова, просившая суд приговорить Таисию Осипову к четырем годам лишения свободы, сочла восьмилетний срок слишком суровым и потребовала нового рассмотрения дела.

«Государственный обвинитель по делу Таисии Осиповой Кудинова Диана обжаловала обвинительный приговор в кассационном порядке. Она настаивает на том, что суд вынес слишком строгое наказание Таисии Осиповой, не учтя при вынесении вердикта всех обстоятельств дела. Прокурор требует частично отменить приговор и направить дело на новое судебное рассмотрение», - написал в четверг, 13 августа в своем Фейсбуке муж Таисии Осиповой, член исполкома незарегистрированной партии «Другая Россия» Сергей Фомченков.

Он также сообщил, что кассационное представление направлено прокуратурой в Смоленский областной суд через Заднепровский районный суд еще 7 сентября.

28 августа Таисия Осипова была приговорена судом в Смоленске к восьми годам лишения свободы по обвинению в хранении и распространении наркотиков, несмотря на то, что прокурор просила дать ей четыре года. Правозащитники считают дело Осиповой сфабрикованным, утверждая, что наркотики ей подбросили при обыске. Осипова тяжело больна, у нее маленькая дочь, но это не помешало судье Игорю Кожевникову вынести суровый приговор.

Защита Осиповой обжаловала вердикт 6 сентября.

На видео с Youtube: Таисия Осипова в суде после оглашения приговора. Опубликовано 28.08.2012 пользователем aleshru

 

Теги: , , , ,
Категории: , ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии