Потерпевшая сделала за полицию всю работу

0 0

Журналист Елена Калинина стала жертвой ДТП, когда ехала домой на своем «мицубиси» с двумя детьми в салоне. Виновник – черный «ягуар» - скрылся с места ДТП. Перед отъездом с места ДТП водитель сообщил, что у него нет ни прав, ни документов на машину, «поэтому женщине все равно ничего не светит».

 Елена Калинина, журналист ТРК «Петербург-Пятый канал», стала жертвой ДТП, когда ехала домой на своем «мицубиси» с двумя детьми в салоне. Виновник – черный «ягуар» - скрылся с места ДТП. Перед отъездом с места ДТП водитель сообщил, что у него нет ни прав, ни документов на машину, «поэтому женщине все равно ничего не светит».

В полиции в ожидании оформления происшествия пострадавшая провела всю ночь, с 22.00 до 5 утра воскресенья, поскольку в ОГИБДД была большая очередь. Впрочем, реальной помощи она не дождалась - пострадавшей заявили, что шансов найти виновника якобы нет, потому что «у «ягуара» белорусские транзитные номера и никто его никогда не найдет».

Елена была вынуждена за свой счет отремонтировать машину, а потом проводить розыск и даже задержание машины виновника. Она нашла тот самый «ягуар», несмотря на заверения полицейских, что это невозможно.

Помогли пользователи петербургского автоклуба в Живом журнале – они сообщили о появлении во дворах Петергофа черного «ягуара» с разбитой мордой. При этом виновник даже не потрудился вытащить осколки фар от "мицубиси" из своего бампера. 

Но когда Елена сообщила полицейским об обнаружении «ягуара», в Красносельском ГИБДД не сильно обрадовались.

«В полиции сказали, что к «ягуару» должен прилагаться водитель, а иначе они ничего не смогут сделать. Мы с огромным трудом смогли добиться, чтобы машину виновника хотя бы поставили на штрафстоянку – ведь правонарушитель мог вернуться, уехать и мы никогда больше его бы не нашли», - рассказала Piter.tv Калинина.

А спустя несколько дней потерпевшая почти нашла виновника – по номеру vin на одном из сайтов она обнаружила объявление о продаже именно этого «ягуара». Сделка состоялась в Петербурге 15 марта, а спустя 10 дней покупатель попал в аварию. Данные участников сделки были скрыты, но по требованию полиции администрация сайта была готова раскрыть эту информацию.

Но даже получив всю эту информацию и машину виновника впридачу, полицейские не стали обращаться с запросом к администрации сайта. Как уверена Елена, и сейчас никто из полицейских не ищет виновника ДТП – в ГИБДД Красносельского района ждут, что тот водитель «ягуара» придет на штрафстоянку забирать свою машину, после чего сам обратится в полицию с повинной.

Впрочем, как показывает практика, виновник, скорее всего, поступит иначе – он заберет машину, договорившись с персоналом штрафной стоянки, и перегонит злополучный «ягуар» в другой регион. В этом случае потерпевшей снова придется выполнять за полицейских розыскные функции.

Примечательно, что по неофициальной информации, еще требующей проверки, водителем "ягуара" может оказаться сотрудник полиции. Во всяком случае, жители Петергофа рассказывали о странном полицейском, который "две недели рассекал по городу на черном "ягуаре", а потом куда-то пропал".

 

Евгений Зубарев

Теги: , ,
Категории: , , , ,

Оставить комментарий