Минаев и доверенное лицо Путина Багиров избили журналиста

0 0

Доверенное лицо Путина скандальный писатель Эдуард Багиров вместе со своим другом Сергеем Минаевым после выборов избили политического обозревателя журнала QG Андрея Рывкина, с которым до этого схлестнулись в интернете.

Доверенное лицо Путина скандальный писатель Эдуард Багиров вместе со своим другом Сергеем Минаевым после выборов избили политического обозревателя журнала QG Андрея Рывкина, с которым до этого схлестнулись в интернете.

Пострадавший описал случившееся в своем микроблоге в Твиттере и в нескольких интервью.

«Позвонили представились интерфаксом, попросили приехать на интервью, и вдвоем начали пиз..ть», - описал события в Твиттере избитый журналист (орфография сохранена). А в интервью изданию Лента.ру Рывкин рассказал, что ему целый день названивал некий Станислав, который представился журналистом «Интерфакса» и просил комментария по поводу митинга оппозиции 5 марта.

В конце концов, обозреватель QG вышел к зданию «Интерфакса» для встречи со «Станиславом», где его поджидали Багиров с Минаевым, которые сразу стали избивать журналиста.

«Для ясности 25 мин назад я отвесил @andrewryvkin пару пощечин, за оскорбления личного характера. К политике это не имеет никакого отношения», - описал с гордостью Минаев свои подвиги в Твиттере

По словам Рывкина, избиение происходило прямо на глазах ОМОНа, однако писатели Минаев и Багиров показали бойцам какие-то «корочки» и те сразу потеряли всякий интерес к происходящему, посоветовав продолжить разборку во дворе. «Ну, вы давайте во дворе хотя бы», сказали ОМОНовцы и удалились.

Закончив избиение, Багиров и Минаев пообещали Рывкину, что в следующий раз «будут бить до смерти», сообщает «Газета.ru».

Избиение своего сотрудника прокомментировал главный редактор журнала GQ Михаил Идов. «Только что политобозревателя @GQRussia @AndrewRyvkin обманом вызвали на интервью, напали и избили прямо на Тверской. Мда, я не в Нью-Йорке», - написал Идов в Твиттере.

Известный кремлевский блогер Константин Рыков в своем Твиттере выступил в защиту багирова и Минаева. «Андрюша имел неосторожность назвать двух взрослых мужчин «бл...ми», - написал он.

Багиров и Минаев большие друзья, они также модераторы сайта Litprom. Рывкин признал, что имел неосторожность назвать этот проект «бл..ским», возможно, именно за это писатели и избили журналиста.

Рывкин заявил, что будет обращаться правоохранительные органы, требуя привлечь писателей-дебоширов к ответу.

Ранее Багиров уже угрожал через социальные сети журналистам, которые поддерживают оппозиционные митинги в Москве. В ответ на угрозы Рывкин ответил провокационным комментарием в адрес Эдуарда Багирова: «Эдик, привет! Вы с Минаевым меня ещё хотел отпиз..ть две недели назад!», - сообщает News.ru.com.

 

Во время предвыборной кампании Багиров был доверенным лицом кандидата в президенты России Владимира Путина. Недовольные этим блогеры вытащили на свет божий давнюю запись писателя в Живом журнале, где Багиров, на чем свет стоит, кроет матом родной город премьер-министра, называя Санкт-Петербург «е..ной дырой», «быдлогородом», «запселой ж..ой». Также Багиров в запале признается, что заживо сжег бы Петербург своими руками, устроив жителям «вторую блокаду». 

Теги: , , ,
Категории: ,

Обсуждение ( 3 )

Аноним
07.03.2012 19:51

что-то ни грамма не похож на избитого.И тем паче сам нарвался-провокатор. заявление он написал аяяй! бедный мальчик...

Аноним
07.03.2012 15:15

Минаев и Багиров действительно они и есть

Аноним
07.03.2012 14:14

этих доверенных подонкоа надо сажать. царями себя почуствовали князи из грязи.

Новые комментарии