Отец Андерса Брейвика пожелал сыну покончить с собой

0 0

Отец Андерса Брейвика шокирован сыном, подозреваемым в терроризме. 76-летний Йенс Брейвик отказался от сына и посоветовал тому покончить жизнь самоубийством

76-летний Йенс Брейвик – отец подозреваемого в двойном теракте в Норвегии Андерса Брейвика – выразил уверенность в том, что его сын – сумасшедший. 

 
В интервью СМИ отец признался, что много лет не видел своего сына от первого брака, но никак не мог представить его в роли убийцы. Шокированный преступлениями Йенс фактически отказался от своего сына.
 
Как он мог убить столько невинных людей?
 
- горько вопрошал Йенс Брейвик.
 
По его мнению, его сыну следовало бы убить себя, а не убивать десятки ни в чем не повинных граждан своей страны. Отец Брейвика глубоко переживает случившееся и готов оказать любую помощь родным и близким убитых.  
 
Мне стыдно, и я в отчаянии оттого, что произошло. Мне хотелось бы что-то сделать для родных и близких погибших. Я был просто шокирован и не мог понять, как такое могло произойти. Больше не считаю себя его отцом,
 
-сказал Йенс. 
 
Бывший дипломат Йенс Брейвик давно не живет в Норвегии, он уехал на постоянное место жительство во Францию, в город Курнанель. Мать и отец подозреваемого в страшных терактах развелись более 30-ти лет назад и больше практически не общались друг с другом. 
 
Тем временем, норвежский суд изолировал Брейвика в тюрьме до 11 августа. Сам подозреваемый сознался в совершении преступления, но вины не признал. По его мнению, теракты были единственным способом "разбудить" норвежское общество и предотвратить исламизацию всей Европы. Взрыв в Осло и расстрел подростков на острове Утейа унесли жизни 76-ти человек. 
 
На видео - транспортировка Брейвика силами норвежского спецназа на бронированных джипов "Мерседес". У здания суда разгневанная толпа готова была линчевать подозреваемого в терактах, но Андерса удалось вывезти невредимым. 
 
Теги: , ,
Категории: , ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии