Опять двадцать пять. Строительный скандал на Обводном, 223

0 0

Строительный скандал на Обводном канале. Собственники планируют возвести четырехэтажное здание вплотную с домом №223. Жители скоро могут не увидеть солнца в окнах. Поэтому они митингуют. История вышла такая: АФИНИЯ ПОЛЕВИКОВА,ЖИТЕЛЬ ДОМА 223 ПО ОБВОДНОМУ

Строительный скандал на Обводном канале. Собственники планируют возвести четырехэтажное здание вплотную с домом №223. Жители скоро могут не увидеть солнца в окнах. Поэтому они митингуют. История вышла такая:

 

АФИНИЯ ПОЛЕВИКОВА,ЖИТЕЛЬ ДОМА 223 ПО ОБВОДНОМУ КАНАЛУ

 

«Вот эта пристройка принадлежала когда-то фабрике. Фабриканты продали участок собственникам, кому – неизвестно. И вот собственники объявились, спустя несколько лет. Они огородили территорию, которая занимает почти половину двора.  Теперь они планируют все застроить. Здание будет строиться вплотную с нашим домом. То есть оно закроет наши окна, потому что будет аж до четвертого этажа. Наш дом построен в 1896 году. Конечно, мы беспокоимся за его сохранность. У нас стоят деревянные перекрытия. Даже когда по дороге грузовики проезжают – все трясется. Могут пойти трещины. И кто, скажите, за это ответит? Мы беспокоимся за своих детей. И хотим выяснить, кто продал эту землю, кто разрешил строительство? «

В администрации города жильцам сказали, что никаких документов на строительство нет. Если появится какая-то техника, вот тогда жалобы будут уместны.

 

АФИНИЯ ПОЛЕВИКОВА,ЖИТЕЛЬ ДОМА 223 ПО ОБВОДНОМУ КАНАЛУ

«Мы хотим все это выяснить. И вообще, мы не хотим, чтобы здесь была стройка. Вот посмотрите – огородили все. И въезд будет через наш двор. Земли у нас вообще не остается»

Жильцы уже направили письмо в администрацию города и прокуратуру, чтобы узнать, кто же стоит за этой стройкой.

Теги: , ,
Категории: ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии