28 ноября, 18:19
0
3376

Новый Дом Ужасов: в бывшей типографии Ленина более 100 нарушений

0
 
 

Ни для кого не секрет, что в Петербурге, как и в других городах России, можно встретить жилое здание, неприемлемое для жизни. Но что делать, когда собственный дом превращается в персональный ад - будем выяснять в нашей новой рубрике "Дом ужасов".

По улицам Петербурга можно изучать историю. Именно в этом доме, на набережной реки Фонтанки 96, более 100 лет назад располагалась большевистская типография. Однако, за ухоженными окнами, выходящими на речку, скрывается ужасающая "начинка колодцев".

Дело в том, что жители постоянно жалуются, что здесь везде граффити, штукатурка отваливается, в парадных ужас, свалка, мусорка, кабели отовсюду торчат, обитают бомжи, света нигде нет… то есть, это реально конкретный дом ужасов!

Красимир  Врански – координатор движения "Красивый Петербург"

Красимир рассказал нашим журналистам, что по просьбе жителей Адмиралтейского района была проведена инспекция в "проблемных домах". Активисты сфотографировали нарушения и отправили отчет в администрацию.  Но, по словам координатора движения "Красивый Петербург", чиновники оправдываются тем, что, якобы, здесь живут нехорошие жители коммунальных квартир:

Они говорят, что здесь живет кто-то недобросовестный. А вот, чтобы сделать свою работу нормально  - никто не собирается. Вон, я даже пока мы шли, не мог найти мусорку, оказывается, она спрятана и перевернута.

Наши корреспонденты побывали в старом здании и увидели следующую картину: свет в парадных отсутствует, везде висят свободные кабели, на этажах можно найти горы мусора, стены изрисованы, а замок в подвале давно вырван "с мясом", и зайти туда может любой желающий. Ржавые трубы видно невооруженным глазом и издалека. А фасад здания со стороны колодца постепенно рассыпается.

Людмила  - жительница дома рассказала Piter.Tv о капитальных ремонтах, которые она помнит, пока проживает на Фонтанке 96:

За 5 лет ни разу не производился ремонт парадной. Я думаю, что какие-то финансовые вложения все равно Адмиралтейский район все же вкладывает в капремонт, и мы, жильцы, все же платим, отчисления идут, но результата не видим.

Людмила Михайловна

По словам Людмилы, единственное, что в этом году поменяли - это часть труб, но и то не у всех жителей дома. Подрядчик то был, то нет. И те, кто на лето уезжал в отпуск, новых труб не видели и не видят до сих пор.

Жительница бывшей типографии рассказывает, что помимо всего перечисленного, в доме очень холодно. Не так давно в нем ликвидировали часть батарей из-за узких коридоров, а перепланировку не разрешают делать из-за того, что дом архитектурного строения.

Женщина надеется, что в связи с проводимым в Петербурге Чемпионатом мира по футболу в 2018 году, их дом хоть как-то благоустроят, и жить в нем станет приятнее и комфортнее.

Петербуржцы из года в год сталкиваются с бездействием коммунальных служб. Повестка федеральных каналов включает в себя освещения таких проблем, как беспорядки  в Германии, проблемы Сирии, а вот проблемы горожан их почему-то не волнуют. Более 100 нарушений в одном доме, при учете того, что мы не входили во все парадные. 

Красимир  Врански – координатор движения "Красивый Петербург"

Если кто-то сталкивается с такими же проблемами в других домах – не нужно молчать, нужно заставлять чиновников выполнять свои обязательство, считает Красимир  Врански.

Видео: Piter.TV

Арина Мифтахутдинова, Дарья Молчанова

Оставить комментарий

Новости на эту тему

Загрузка...