Новая жертва уборки снега: кто ответит за смерть хореографа?

0 0

76-летний тренер школы олимпийского резерва Майя Андреева погибла под колесами КАМАЗа. Трагедия произошла на улице Брянцева, в Калининском районе, недалеко от школы Олимпийского резерва по гимнастике, на дворовой территории. Водитель грузовика дал задний ход,

 

76-летний тренер школы олимпийского резерва Майя Андреева погибла под колесами КАМАЗа. Трагедия произошла на улице Брянцева, в Калининском районе, недалеко от школы Олимпийского резерва по гимнастике, на дворовой территории. Водитель грузовика дал задний ход, а женщина попыталась обойти его. Майя Андреева, вероятно, поскользнулась, перелезая через сугроб, а водитель ее не заметил.

СВЕТЛАНА КОЛОМЕНСКАЯ, ТРЕНЕР ШКОЛЫ ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА

«Он проезжал, как я знаю, я не была свидетелем, а она решила отойти в сторону, пропустить. И ноги проехали, скользко…и все»

ТАТЬЯНА ЛИХОЛЕТОВА, МАМА ВОСПИТАННИЦЫ ШКОЛЫ ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА

«Я выбежала, я всех тренеров знаю. Крикнула консьержу, чтобы вызывал скорую. И побежала на улицу. Вижу Майю Михайловну. Держу ее за руку и говорю: Майя Михайловна. Она в ответ – больно левой ноге…»

Мама одного из школьников стала свидетельницей трагедии.

ТАТЬЯНА ЛИХОЛЕТОВА, МАМА ВОСПИТАННИЦЫ ШКОЛЫ ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА

«Мама, которая была очевидцем всего произошедшего, рассказала, что дело было так: Майя Андреева действительно поскользнулась. Она попала под колеса ногами, и грузовик еще протащил ее за собой…»

По словам воспитанников школы, их родителей и коллег погибшей, ничего бы не случилось, если бы территория была вовремя убрана. Действительно, по всему двору мы видим огромные сугробы. А дорожки на улице Брянцева настолько узкие, что обойти даже припаркованную машину можно только перелезая через кучи снега. В случае с Майей Андреевой грузовик двигался. Из-за сугроба водитель просто-напросто не заметил женщину, а она не смогла обойти КАМАЗ.

ТАТЬЯНА ЛИХОЛЕТОВА, МАМА ВОСПИТАННИЦЫ ШКОЛЫ ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА

«Любой мог быть на ее месте. Здесь не пройти. Вот смотрите, как можно здесь пройти, как можно здесь разъехаться…»

Это уже не первый случай, когда жители Петербурга оказываются под колесами спецтехники. Заведено уже два уголовных дела – по поводу смерти Ирины Ганелиной на улице Ленина и смерти 2-летней девочки на проспекте Большевиков. Напомним, оба дела пока остаются «бесфигурантными», то есть предъявить обвинение попросту некому.

 Впору задуматься, почему это происходит. Ведь каждый двор обслуживает организация, которая должна заниматься уборкой. И должна делать это регулярно и качественно. Потому что, как выясняется, от этого зависит не только то, удобно ходить по улицам или нет, но и жизни людей.

ЮЛИЯ ЛЕБЕДИНОВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНСКОГО РАЙОНА

«Внутриквартальная территория, в которую вывозиться снег, относится к землям общего пользования, который по договору убирает Жилкомсервис №1 Калининского района»

Генеральный директор предприятия Дмитрий Филимонов в телефонном разговоре с нами заявил, что эта территория им не принадлежит и они за нее не отвечают. А в его приемную нашего корреспондента просто не пустили.

С другой стороны, стало известно, что грузовик мог принадлежать частной организации, которая обслуживала этот дворовый участок как раз по договору с ЖКС №1. Но официальной информации о том, кому все-таки принадлежал КАМАЗ, пока нет.

На место трагедии уже выезжали представители ГИБДД Калининского района. А по факту трагедии уже идет проверка. По всей вероятности, водитель грузовика, как участник ДТП, не виновен.

Кто ответит за эту трагедию? Этот вопрос остается открытым. Пока единственным положительным прецедентом в борьбе с нерадивыми коммунальщиками остается приговор по делу маленького Вани Завьялова. Следственные органы Петербурга предъявили обвинение начальнику  «Жилкомсервис №2» Кировского района Маргарите Аникиной. Установлено, что причиной гибели Вани Завьялова стало ненадлежащее исполнение Аникиной своих обязанностей. Это пример, когда виновные оказались наказанными. Но пример пока только один.

 

 

Теги: ,
Категории: ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии