Николай Цискаридзе в восторге от роли Фавна

0 0

Широкомасштабный проект Благотворительно фонда имени Мариса Лиепы «Русские сезоны XXI века» в Михайловском театре Пока труппа Михайловского театра на два дня уехала в Москву на «Золотую маску», сцену заняли «Русские сезоны XXI».

Широкомасштабный проект Благотворительно фонда имени Мариса Лиепы «Русские сезоны XXI века» в  Михайловском театре

Пока труппа Михайловского театра на два дня уехала в Москву на «Золотую маску», сцену заняли «Русские сезоны XXI». Балеты «Болеро» и «Послеполуденный отдых фавна» в Северной столице покажут впервые.  Звёзды Большого и Мариинского театров в обрамлении «Кремлёвского балета» выйдут на суд строгого, но отзывчивого петербургского зрителя.

ИЛЗЕ ЛИЕПА, НАРОДНАЯ АРТИСТКА РОССИИ

Это одно из звеньев золотого фонда, балетного, хореографического направления, хореографического искусства и вообще русского искусства. «Русские сезоны» Сергея Дягилева в начале 20 века дали толчок для всех видов искусства: для музыки, для живописи, для хореографии, безусловно.  Это был переворот.

НИКОЛАЙ ЦИСКАРИДЗЕ, НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИИ

Я танцую фавна в «Послеполуденном отдыхе фавна» Нежинского. Это роль вызвала тогда, почти сто лет назад, дикое количество споров. Да и сейчас все по-разному все воспринимают. Кто-то говорит, что это ерунда, кто-то говорит, что это шедевр. Кто-то говорит, что это ужасно исполнено, кто-то наоборот говорит, что это интересно. Но раз есть спор, и есть волнение какое-то, значит это стоит смотреть.

Также в рамках широкомасштабного проекта Благотворительного фонда имени Мариса Лиепы петербургская публика увидит балет «Тамар» на музыку Балакирева в исполнении звезд Мариинского театра Ирмы Ниорадзе и Ильи Кузнецова. Потом «Русские сезоны XXI» отправятся в парижский театр «Елисейские поля», затем в Лондонский «Колизеум».
 

Теги: , ,
Категории: ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии