Не положено! 90-летняя участница ВОВ живет в развалюхе в Курортном районе

0 0

90-летняя Агния Иванова живет в ветхом доме в Песочном и не может получить квартиру, так как переехала в Петербург всего пять лет назад АГНИЯ ИВАНОВА, УЧАСТНИЦА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ Чтобы 10 лет прожить в Ленинграде, тогда только мне положена квартира.

90-летняя Агния Иванова живет в ветхом доме в Песочном и не может получить квартиру, так как переехала в Петербург всего пять лет назад

АГНИЯ ИВАНОВА, УЧАСТНИЦА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ
Чтобы 10 лет прожить в Ленинграде, тогда только мне положена квартира. А не живу я ещё 10 лет, вот и не положено. Кому положено, а мне не положено. Вот.
90-летняя участница Великой Отечественной войны, Агния Дмитриевна Иванова, живёт в посёлке Песочный Курортного района. Пять лет назад её забрала к себе из Новгородской области дочь Валентина.  Агнии Дмитриевне, как участнице войны, полагается квартира. Указ Президента. Но, увы, если человек не прожил в Петербурге 10 лет, то не может встать на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий. В итоге, в свои 90 Агния Дмитриевна должна ждать еще пять лет, чтобы встать на очередь. На все запросы дочери в администрацию Курортного района  и в городское управление по обращениям и жалобам ответ приходит один – не положено. Вот и мёрзнут бабушка и её дочь в старом деревянном домике. Кстати, дочь сама пенсионерка, ей 65. Поди-ка, натопи углём ежедневно, а здоровье уже не то. Пол в доме сгнил и проваливается. Душ прямо в туалете. Страшно подумать, но главная мечта Агнии Дмитриевны - нормально помыться. До бани ходить далеко и тяжело.
 
АГНИЯ ИВАНОВА, УЧАСТНИЦА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ
 - Забралась в ванную, помылась бы хоть.
- Вы когда в последний раз в ванной мылись?
- Никогда не мылась, я понятия не имею, где ванная – то.
Домик пенсионерки в Новгородской области стоит 50 тысяч, поэтому купить жилье в Петербурге не на что. Вот и приходится в буквальном смысле выживать, следуя букве закона. 
Теги: , ,
Категории: ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии