Министр обороны Эстонии: К войне с Россией все готово

Министр обороны Эстонии: К войне с Россией все готово

0 0

Министру обороны Эстонии пригрезилась война с Россией. В интервью он рассказал, что в его стране к борьбе с российским врагом активно готовится армия, партизаны и орудия. А на случай, если не поможет, есть тревожная кнопка "вызвать НАТО"

Эстонский глава Минобороны Март Лаар рассказал, что к войне с Россией Эстония готова. И хоть сейчас отразит удары 50 российских танков. По словам министра, когда танки врага стремительно бросятся на его родину, местные партизаны сдержат вражеский натиск, пока на помощь не придут войска Североатлантического альянса.


Об этом господин Лаар довольно долго, многословно и красочно распространялся в интервью одному местному интернет-СМИ. Глава оборонного ведомства на полном серьезе рассказывал, что натиск россиян-интервентов на первых порах отразит пятитысячная эстонская армия. Конечно, и партизаны с резервистами помогут, так что танкам из Пскова дороги в Эстонию закрыты. На вопрос балтийцев, не пора ли подрывать моральный дух русского врага изнутри — партизанить с тыла, Март Лаар важно ответил:

Могу подтвердить, что соответствующая конкретная подготовка и снаряжение соответствующих подразделений уже начаты. Постоянно держу развитие в этой сфере под контролем. Сказать больше, к сожалению, не могу.

Отметим, что глава эстонского оборонного министерства не впервые выступает с подобными антироссийскими речами. Март Лаар, кроме всего прочего, является идеологом радикального националистического движения "Союз Отечества", а также возглавляет похожий эстонский союз "Res publica".

Между тем, в России, где и не думали об Эстонии, военное командование было несколько обескуражено подобными заявлениями эстонца. А Дмитрий Рогозин, постпред РФ в НАТО, дал эстонскому министру бесплатный совет — пить антидепрессанты, тогда и русско-эстонская война чудиться не будет.

Думаю, в НАТО многие над этим заявлением Лаара смеются. Чтобы ему не мерещились русские танки с длинными пушками, ему надо принимать антидепрессанты, — порекомендовал Дмитрий Рогозин. — Я знаю господина Лаара достаточно давно, и не видно, чтобы он мог игрушечный пистолет от настоящего отличить.

Теги: , ,
Категории: ,

Обсуждение ( 0 ) Посмотреть все

Новые комментарии