Медведев VS Путин

0 0

Война в Ливии подогревает президентские выборы в России Совет безопасности Объединенных наций принял резолюцию касательно военных действий в Ливии, что получило неоднозначную оценку у лидеров российского государства. Известно, что Владимир Путин заявил

Война в Ливии подогревает президентские выборы в России

Совет безопасности Объединенных наций принял резолюцию касательно военных действий в Ливии, что получило неоднозначную оценку у лидеров российского государства.

Известно, что Владимир Путин заявил о том, что считает резолюцию ООН, разрешающую военные операции на территории Джамахирии, некондиционной, а именно: "неполноценной и ущербной", сравнив действия международной коалиции с крестовыми походами. Плюс ко всему, Владимир Владимирович обвинил США в стойкой тенденции вмешиваться в конфликты других стран, припомнив Соединенным Штатам Афганистан, Ирак и Югославию.  

Президент РФ Дмитрий Медведев без бурного энтузиазма воспринял слова Владимира Путина, действующего премьер-министра России, о крестовых походах. Более того, Дмитрий Анатольевич счел эту метафору весьма неуместной. Что и выразил в своей речи, касательно событий в Ливии:

Я считаю, нужно всем быть максимально аккуратными в оценках.
Ни в коем случае недопустимо использовать выражения, которые по сути ведут к столкновению цивилизаций, типа “крестовых походов” и так далее. Это неприемлемо! В противном случае всё может закончиться гораздо хуже, чем это происходит сегодня.

Помимо всего прочего, президент официально заявил, что Россия не будет предпринимать никаких боевых действий против Ливии и сохранит нейтралитет. Хотя изначально правительство склонялось к голосованию за резолюцию Совета безопасности ООН, но в итоге решило воздержаться и объявило о своем невмешательстве.
Между тем, напомним, что позиция Медведева относительно режима Каддафи вполне определенная:

Все, что происходит в Ливии, связано с безобразным поведением, которое осуществлялось руководством Ливии, и преступлениями, которые были совершены против собственного народа, об этом не нужно забывать, все остальное является последствиями.

— заявил глава государства.

В итоге, большинство обозревателей и аналитиков сошлись во мнении, что кардинально противоположные мнения президента и премьер-министра могут свидетельствовать о разрыве тандема Медведев-Путин в связи с предстоящими выборами на пост президента России.

Любопытно, однако, то, что первым про крестовые походы упомянул сам Муаммар Каддафи, в своем недавнем официальном обращении:

This is a colonial crusade.
This crusade will be capable of unleashing a full scale war!
(Это колониальный крестовый поход.
И этот крестовый поход способен развязать полномасштабную войну!)

— возмущенно вещал ливийский лидер.

Однако этот сакраментальный момент большинством был упущен.

Теги:
Категории: ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии