Матвиенко пригрозила поставить главам районов двойку за работу с бездомными

0 0

Губернатор раскритиковала чиновников за работу с бездомным и попросила их работать без формализма. Никаких документов и никаких шести месяцев в доме ночного пребывания. Именно такие пожелания высказала губернатор главам районов в отношении работы с бездомными.

Губернатор раскритиковала чиновников за работу с бездомным и попросила их работать без формализма.

Никаких документов и никаких шести месяцев в доме ночного пребывания. Именно такие пожелания высказала губернатор главам районов в отношении работы с бездомными. Она попросила проверить все ночлежки и оптимизировать их работу. В целом проделанной работой Матвиенко осталась недовольна.

ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО, ГУБЕРНАТОР САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

4100 бездомных граждан. Это за три года. За 2010-ый 1400, правильно? Сколько у нас домов ночного пребывания. На сегодняшний день 14. 14, разделите 1400 на 14.
- Но они же там проживают достаточно длительный период времени, до 6 месяцев.
- Я понимаю, 100 человек в год. А потребность-то гораздо выше. А это потому, что наши дома ночного пребывания,они для того существуют, чтобы любой человек, который туда постучит, его ни о чем не должны спрашивать. Его должны принять, помыть, дезинфицировать, накормить, положить спать, а потом спросить: «Какие у вас проблемы? Чем вам помочь?» а если дома ночного пребывания требуют с лиц БОМЖ документ для того, чтобы открыть им дверь, то тогда они для другого предназначены. И такие сигналы есть. Поэтому по сто человек в год, они имеют право там проживать не более 6 месяцев. Маловато Александр Николаевич. Интенсивность и загрузка маловаты. И 6 месяцев там не надо их держать. В этом нет необходимости. Человек пришел, его разместили, я понимаю, бывают сложные ситуации, но в течение двух месяцев всяко можно разыскать документы, помочь восстановить что-то, привлечь там юристов, специалистов. Если дома ночного пребывания будут работать с такой интенсивностью, я обращаюсь к главам районных администраций, то вам всем будет двойка поставлена за это. Они должны особенно в зимний период, более активно работать с людьми, помогать. Их не держать там, это не гостиницы, где можно до 6 месяцев держать, и оборачиваемость этих домов должна быть гораздо выше. И никакого формализма. Я считаю, что из этих двух с половиной тысяч, половину можно вытащить из этой ямы, трудоустроить, обеспечить жильем и вернуть человека к нормальной жизни. Чем больше и эффективнее у нас система социальной поддержки таких лиц, тем слух распространяется, и все больше приезжает в Петербург. Мы не сможем вот всех эффективно социально обслуживать. Поэтому, конечно надо с Ленинградской областью и с другими, чтобы они брали эту нагрузку на себя тоже. Не только Петербург.
 

Теги: ,
Категории: ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии