Малые партии добрались до трибуны Законодательного собрания

0 0

Партии, не входящие в состав нынешнего парламента, намерены побороться за места в ЗакСе. Представителям партий, не входящих в состав Законодательного собрания, сегодня предоставили место на трибуне. Тему выступлений утвердили заранее. Лидеры партий «Патриоты

Партии, не входящие в состав нынешнего парламента, намерены побороться за места в ЗакСе.

Представителям партий, не входящих в состав Законодательного собрания, сегодня предоставили место на трибуне. Тему выступлений утвердили заранее. Лидеры партий «Патриоты России», «Правое дело» и «Яблоко» обсудили свое место в экономической и политической жизни города. В се три партии намерены принять активное участие  в грядущих выборах.

ВАДИМ ТЮЛЬПАНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ПЕТЕРБУРГА

Законом предоставлена возможность выступить непарламентским партиям. Не реже раза в год они имеют право выступить. И мы согласовали с ними вопрос, это как раз вопрос об их роли, о роли малых партий в экономической, политической жизни города.

ОЛЕГ КОРЯКИН, ПАРТИЯ «ПАТРИОТЫ РОССИИ»

Мы категорические противники либеральной экономики. мы считаем, что госсектор в экономике любого государства должен играть весомую роль. Иначе что это за государство, если оно не обладает возможностями влияния на процессы в обществе? Экономического влияния.

ИГОРЬ КУЧЕРЕНКО, ПАРТИЯ «ПРАВОЕ ДЕЛО»

Первое предложение наше таково: рассмотрите возможность более широкого участия, что, собственно, и входит в заголовок рассматриваемого вопроса. Более широкое участие в парламентской деятельности партий в ней не представленных.

ОЛЕГ КОРЯКИН, ПАРТИЯ «ПАТРИОТЫ РОССИИ»

Будет неплохо, если на арене появится семь политических фигур. И полемика из свободного общения перейдет в реальность и окажет реальное влияние на политические процессы, которые происходят в реальном обществе в нашем регионе.

МАКСИМ РЕЗНИК, ПАРТИЯ «ЯБЛОКО»

Я абсолютно убежден, что если нам удастся пройти процедуру регистрации, «Яблоко» будет представлено в следующем парламенте. Что невозможно точно, чтобы мы отказались от наших принципов и убеждений. Сменили вывески, партии, свои взгляды.

ОЛЕГ КОРЯКИН, ПАРТИЯ «ПАТРИОТЫ РОССИИ»

Мы, безусловно, заявим более предметную программу в ближайшее время. Мы будем участвовать в избирательной кампании.

ИГОРЬ КУЧЕРЕНКО, ПАРТИЯ «ПРАВОЕ ДЕЛО»

 - Судя по тому, что вы не набрали нужное количество голосов в городе, где интеллигенции много, и представителей этого самого класса тоже много, больше, чем в других городах, возникает вопрос: а знает ли этот самый средний класс, интеллигенция, что вы их защищаете?

- Мы ориентируемся на средний класс, на тех, кого я перечислил, и вы, Владимир Игоревич, повторили. Это, действительно, так. Другое дело, что не всегда они на нас ориентируются. А значит мы плохо работали. И вот сейчас, когда мы начали выходить из состояния консервации, в котором мы пробыли два года. И это тоже не надо скрывать, и надувать щеки, что мы, дескать, такая партия. Нас не все знают. Это правда. Но у нас есть время, есть возможности. И мы их используем. И, поверьте, до выборов нас будут знать.
 

Теги: , ,
Категории: ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии