Корреспондент Reuters снял собственное авиакрушение на фотоаппарат

Корреспондент Reuters снял собственное авиакрушение на фотоаппарат

0 0

Фотокор информагентства Reuters зафиксировал на камеру крушение самолета Airbus A330 принадлежащего Cathay Pacific, на котором летел со своей семьей из Сингапура Бейварт, сотрудник Reuters, совершал полет из Сингапура в Джакарту, когда у самолета загорелся

Фотокор информагентства Reuters зафиксировал на камеру крушение самолета Airbus A330 принадлежащего Cathay Pacific, на котором летел со своей семьей из Сингапура


Бейварт, сотрудник Reuters, совершал полет из Сингапура в Джакарту, когда у самолета загорелся двигатель. Корреспондент не растерялся, и когда первый испуг прошел, схватил фотоаппарат и сделал серию снимков охваченных паникой людей. На борту судна было 136 пассажиров, включая также супругу и троих детей представителя СМИ.

По словам Бейварта, он проснулся от двух громких взрывов, бортпроводники, выдававшие людям напитки и еду, побросали свои дела и кинулись в хвост самолета:

Самолет начал вибрировать, все сильнее и сильнее. Я покрепче взял жену за руку и смотрел ей в лицо, а она начала молиться. Из трех моих детей двое младших спали, но старший, 15-летний Прадипта, не спал. Я предложил ему посмотреть в иллюминатор. Он сказал, что видит свет и огонь. А после этого погасло электричество.

– рассказал журналист.

Я осознал, что у самолета большие трудности. Я боялся, что мы погибнем. Прадипта посмотрел мне в глаза и спросил: "Мы умрем?" Мне было страшно, и я не мог ответить на его вопрос. Я смотрел на лица своих детей и крепче держал руку любимой жены.

Тем не менее, на смену приступу ужаса пришел журналистский инстинкт. Корреспондент схватил фотоаппарат и сделал несколько профессиональных снимков прощающихся с жизнью, читающих молитвы, растерянных пассажиров.

За многие годы работы фотожурналистом Reuters, летая на самолетах, я представлял себе, что, если произойдет аварийная посадка, я стану фотографировать. Но я никогда не представлял себе такой ситуации с моей семьей на борту. И вот это случилось. Мы умрем вместе, так что и на небеса отправимся вместе, подумал я. Тогда жена по-прежнему будет мне вкусно готовить, я по-прежнему буду чувствовать запах пота своих детей... мы не будем плакать друг по другу... И эти мысли, к моему же собственному удивлению, избавили меня от страха.

– поделился мыслями свидетель.

Между тем, экипаж самолета сделал все возможное для спасения – возгорание было потушено, и самолет вернулся в Сингапур, благополучно приземлившись в аэропорту. В настоящее время власти Сингапура выясняют причины возгорания одного из двигателей аэробуса.

Теги: , ,
Категории: , ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии