22 ноября 2010 года, 18:15
1
3007

Какая любовь после убийства? Светлана Агапитова - о трагедии на Ольги Форш

0
 
 

Омбудсмен Светлана Агапитова передала следственному управлению переписку подростков, подозреваемых в убийстве. Трагедия произошла 8 ноября во дворе дома на улице Ольги Форш. Есть версия, что подростки выбросили шину из окна многоэтажного дома и убили прохожего.

Омбудсмен Светлана Агапитова передала следственному управлению переписку подростков, подозреваемых в убийстве. Трагедия произошла 8 ноября во дворе дома на улице Ольги Форш. Есть версия, что подростки выбросили шину из окна многоэтажного дома и убили прохожего. Кто-то из продвинутых пользователей разыскал подозреваемых в интернете, вскрыл их переписку и опубликовал на форуме. Уполномоченная по правам ребёнка в Санкт-Петербурге по-прежнему считает, делать это было неэтитчно и  незаконно. 


 СВЕТЛАНА АГАПИТОВА, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЁНКА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Конечно, это чистой воды хакерство. И это уже правоохранительные органы будут решать, что с этим делать. Моя задача на данный момент – сегодня утром буквально разговаривала с руководителем следственного управления Андреем Лавренко, объяснив ему всю ситуацию, что на меня вышли с этой перепиской, он очень заинтересовался. Я ему переслала все ссылки, какие обещала . На самом деле всё это читать было страшно и грустно. Я сказала, что нельзя было выкладывать в Интернете имена и фамилии подростков, а тем более устраивать травлю до тех пор, пока обвинения официально не предъявлены Следственным комитетом.

Когда омбудсмен высказала своё мнение, обвинения от пользователей послышались и в её адрес.


 СВЕТЛАНА АГАПИТОВА, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЁНКА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Они на меня набросились, какая же я правозащитница, если защищаю такого нехорошего убийцу, подонка и так далее. Много какой-то озлобленности, угроз откровенных. – В Ваш адрес?   - Да, хотя я им ничего плохого не делала. Просто заявила о своей позиции, которую я считаю в принципе законной.

От самой переписки Светлана Агапитова пришла в ужас, но она не исключает, что опубликованные материалы могут быть фальшивкой. При этом сделать её могли сами подростки.


 СВЕТЛАНА АГАПИТОВА, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЁНКА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Если это воспринимать как правду, за чистую монету, то есть, конечно,  и цинизм определенный, полное отсутствие раскаяния, подтверждение употребления легких наркотиков, ну, скажем так, сексуальные отношения подростков, ну, там про энергетические напитки я уже не говорю. Всё-таки надо посмотреть и на окружение этого подростка, почему это произошло. И выяснить, где были его родители, где были его учителя, почему вообще эта ситуация сложилась таким образом. 

Подлинность материалов ещё предстоит уточнить. А после этого решить, можно ли приобщить их к делу.  Ведь тогда, обвинения, возможно, будут предъявлены совсем по другой статье – преднамеренном убийстве.


 СВЕТЛАНА АГАПИТОВА, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЁНКА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Конечно, в дальнейшем надо думать, что же делать с подобными интернет-обвинениями, потому что, я думаю, это не последний случай. И не единственный. Просто у нас он получил такой широкий резонанс. Информированность пользователей интернета надо использовать, но в каких-то цивилизованных рамках.

          

 

 

Оставить комментарий

    23.11.2010 15:38

    Давно шел разговор о том, что контакт - сайт, снабжающий Федеральную Службу безопасности информацией. Вот очередное подтверждение. Какие там хакеры? Никаких хакеров и рядомс не лежало. Надо было предъявить норамльное обвинение. И в целом они вроде как правы, потому что преднамеренное убийство сильно отличается от глупой шалости. Но сразу возникает ощущение, что Большой Брат видит нас.

    0

Новости на эту тему

Загрузка...