Как готовить топ-менеджеров для инновационной экономики? Дискуссия в ИНЖЭКОНе.

0 0

2 июня в ИНЖЭКОНе прошла открытая дискуссия на тему профессиональной подготовки кадров для инновационной экономики. Первый вывод, к которому пришли участники – инновационный менеджер должен иметь хорошее экономическое образование и понимать, что будет востребовано на рынке. Несмотря на то, что была принята новая стратегия развития в этой области, в России существует всего два десятка инновационных компаний. В то время как их должны быть сотни, а инновационных менеджеров – десятки тысяч.

"Мы считаем обязательно во время учебы (особенно на старших курсах или в магистратуре) должно присутствовать трудоустройство на будущем рабочем месте. Тогда выпускника нашего не надо доучивать, не надо тратить время, деньги, на то, чтобы он стал заточен под конкретную компанию", - сказал ректор ЛЭТИ, Владимир Кутузов.

Участие в дискуссии приняли представители ведущих университетов Санкт-Петербурга, а так же крупных компаний. В их числе – исполняющий обязанности ректора ИНЖЭКОНа Евгений Жгулев и директор департамента научно-технической экспертизы «РОСНАНО» Сергей Калюжный. Модерировал дискуссию известный тележурналист и главный редактор Piter.TV – Андрей Радин.

"Я бы сказал несколько слов в защиту бизнеса. Понимаете, бизнес по своей природе – это скажем так, одноклеточное существо, у которого градиентом и конечным результатом является прибыль. В уставе любого ОАО написано, что целью данного сообщества является извлечение прибыли. Поэтому бизнес смотрит на все такие вещи прагматично", - считает Сергей Калюжный. 


"У нас нет  больших серьезных программ как у коллеги с «РОСНАНО», но у нас есть положительный опыт в подготовке инновационных менеджеров. Я сказал, что с одной стороны мы связаны рамками государственных стандартов в части подготовки, а вот вторая система которая у нас работает – это система переподготовки и повышения квалификации.  Мы специально вставляем специальные курсы и приглашаем ведущих представителей бизнеса, чтобы была эта смычка, смычка поготовки кадров", - рассказал исполняющий обязанности ректора ИНЖЭКОНа, Евгений Жгулев.

Мнение участников дискуссии - инновационный менеджер должен быть харизматичным, готовым пойти на риск. Он должен уметь работать в команде, уметь принимать самостоятельные решения и отвечать за них.


"Инноваторству нельзя человека научить и большинство из тех великих людей, которые стали инноваторами,  по специальности ими не были. Мы говорим о том, что (я уверен, и готов заявить это на таком уровне) ИНЖЭКОН – это университет, который наиболее подготовлен. Он может, и готовит кадры для инновационной экономики, которая востребована рынком, и при небольшом изменении конструкции обучения, на порядок повысит качество этих кадров", - сказал первый проректор ИНЖЭКОНа, Игорь Ли. 

"Менеджер – это управленец. Я считаю, что есть две категории: хороший и плохой. Когда я оканчивал технологический институт, заведующий кафедрой оставлял в аспирантуре две категории людей. Либо круглых отличников, либо тех, кто с трудом вытаскивал на троечку. Когда я его как-то спросил, он говорит: понимаешь в чем дело, отличник у него голова светлая, он будет там что-то писать, но то что он напишет никому не нужно будет, но нужно  будет это все претворить. А претворит вот этот двоечник, который привык пять лет крутиться, сдавая эти экзамены", - рассказал генеральный директор ОАО «Обуховский завод», ОАО «Концерн ПВО Алмаз-Антей» Михаил Подвязников.

В то же время условия в стране таковы, что к 9-му классу большинство школьников теряют мотивацию и желание создавать что-либо новое. Поэтому менеджеров высокого класса труднее готовить. И задача университетов, а так же правительственных образовательных программ – отобрать тех талантливых детей, которые смогут стать важной частью инновационной экономики.
 

Теги: , , , , , , ,
Категории: , ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии