КАК сносить? Первые публичные слушания по гаражному вопросу

0 0

Первые публичные слушания по законопроекту о компенсациях владельцам гаражей прошли относительно спокойно – владельцев уже снесенных боксов в офисе Единой России не было. Лейтмотив встречи общественности и власти звучал так: «70% гаражников не

Первые публичные  слушания по законопроекту о компенсациях владельцам гаражей прошли относительно спокойно – владельцев уже снесенных боксов в офисе Единой России не было. Лейтмотив встречи общественности и власти звучал так:

«70% гаражников не хотят денег, а хотят иметь гараж»

Но речь на встрече шла как раз о деньгах. Размер компенсации за сносимые гаражи далек от рыночных. Потому что в подавляющем большинстве ГСК арендовали землю, но не владели ею. По словам главы  КУГИ Дмитрия Куракина в проекте минимальная компенсация  составит 18-20 тысяч рублей (за железный гараж), максимальная - 60 тысяч рублей (за кирпичный). Некоторые председатели кооперативов пытались отстоять свои территории на рыночных условиях – попросту участвовать в торгах, но вот что из этого вышло:

 «О предоставлении земельного участка  для открытой площадки – обратился. Выставили на торги. Получилось каким образом? Я в конверт положил 7 рублей за кв. м, а ГСК "Морской", в котором 7-8 человек, выставляет 5 рублей. ГСК "Морской", вы согласны на 7 рублей – пожалуйста, вам предоставляем. А я говорю – так ведь я могу 7.50! А вы что тут кричите? Совещание закончено, вы свободны. Вот вам отношение»

 РОМАН ФИЛИМОНОВ, ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

"Мы проведем расследование и я лично дам ответ на ваш вопрос"

ДМИТРИЙ КУРАКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОРОДСКИМ ИМУЩЕСТВОМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

"Для этого и нужен закон, чтобы у нас появились основания откорректировать эту процедуру "

Время на корректировку еще есть – в предвыборный год  в городе введен мораторий на снос гаражей.  

Теги: , ,
Категории: ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии