Из-за «Невиновности мусульман» в России могут забанить YouTube

0 0

Из-за антиисламского фильма «Невиновность мусульман» в России могут заблокировать доступ к хостингу YouTube. Это произойдет в том случае, если суд признает скандальный фильм экстремистским.

В России может быть закрыт доступ к YouTube в том случае, если российский суд признает экстремистским фильм «Невинность мусульман» (другой вариант перевода: «Невиновность мусульман», а руководство компании Google будет продолжать упорствовать, и откажется удалить промо ролик и сам фильм с хостинга.

«Шутки-шутками, а из-за этого ролика 3-5 ноября на территории России может быть полностью заблокирован весь YouTube», - сообщил в своем Твиттере министр связи РФ Николай Никифоров.  С 1 ноября в России начнет действовать так называемый закон о «черных списках» сайтов, когда провайдеров обяжут блокировать доступ к запрещенным материалам. Таким образом, если суд признает «Невинность мусульман» экстремистским фильмом, то, если YouTube сам не «прикроет» ролик, то российские власти блокируют весь YouTube.

Против фильма «Невинность мусульман» уже выступили Генпрокуратура, Роскомнадзор и член Совета Федерации Руслан Гаттаров. Сенатор уже направил обращение в Генпрокуратуру с требованием проверить скандальный фильм на экстремизм. Генпрокуратура немедленно подала иск в суд о признании антиисламского фильма экстремистским.

Тем временем в компании Google – владельце YouTube – в очередной раз отказались удалить фильм, сочтя это требование проявлением цензуры.

Из-за отказа Google удалять «Невинность мусульман» доступ к YouTubу уже закрыт в Пакистане, Бангладеше, Афганистане. Также фильм нельзя увидеть в Ливии, Египте, Индонезии и Индии.

«Невинность мусульман» или «Невиновность мусульман» (англ. Innocence of Muslims, также известен как Muhammad full movie) — антиисламский фильм, снятый в США. Фильм рассказывает о жизни пророка Мухаммеда в ироничной форме. Также в фильме есть намеки на внебрачное происхождение Мухаммеда.

Режиссером фильма называют проживающего в США Накулу Басела Накулу (другое имя – Сэм Баджил). Бюджет фильма составил 5 миллионов долларов, роли играли непрофессиональные актеры, которые уверяли, что их использовали «втемную», переозвучив фильм после съемок.

Появление проморолика фильма на арабском телеканале спровоцировало антиамериканский бунт по всему мусульманскому миру, также в протесты оказались вовлечены мусульмане Европы. В результате столкновений уже есть погибшие и раненые, в частности, при нападении толпы на американское консульство в Бенгази погибли посол США в Ливии и еще трое американцев.

На видео: сенатор Гаттаров выступает по поводу запрета скандального фильма на телеканале «Дождь».

 

Теги: , , , , , ,
Категории: , ,

Оставить комментарий