Иван Охлобыстин: Мем "партия жуликов и воров" мне не нравится

0 0

Иван Охлобыстин представил в Петербурге свою "Доктрину 77" и встретился с участниками нового общественного движения "Коалиция НЕБО". Piter.tv он рассказал, почему не пойдёт на выборы и почему ему не нравится мем "партия жуликов и воров".

Роман Романов: Иван, вы говорили о коалиции Небо – вы создаете общественное движение

 
Иван Охлобыстин:  Оно само создается. Оно было  инициировано выступлением в Лужниках, вернее,  – это случайное совпадение, что с этого началось.  Стали образовываться союзы людей-единомышленников. Они оформляются как общественные организации. В начале следующего года будет общий сбор – будет  коалиция. Поскольку все  называют себя в честь созвездий -   получается, т.е. небо
 
Роман Романов:  Цель?
 
Иван Охлобыстин:  Общество, у нас с же нет гражданского общества – вот оно  создается. Это общество адекватно реагирующих на те или иные движения в реалиях современных.
 
Роман Романов : А кто лидер?
 
Иван Охлобыстин:  Сейчас сложно говорить, у меня нет административных талантов. У меня задача инициировать. Это мог быть и кто-то другой. Лидеры появятся после появление коалиции
 
Роман Романов:  Вы говорили, что собираетесь Андрея Кочергина (создатель русской школы каратэ) через 6 лет прокачать на кандидата в президенты. Это правда?  
 
Иван Охлобыстин:   Это логично.  Он умен,  энергичен, дисциплинирован, обладает административным талантом. Достойный претендент и  хорошая альтернатива
 
Роман Романов:  А вы сами не хотите президентом стать?
 
Иван Охлобыстин:  Мне нельзя, по церковной линии
 
Роман Романов:  А духовником президента хотели бы?
 
Иван Охлобыстин:  Не знаю. Здесь нельзя хотеть или не хотеть. Это как промысел божий – как совпадёт…
 
Роман Романов:  Вы говорили о том, что люди должны ставить возвышенные цели и добиваться чего-то более высокого, чем повседневные задачи. Должны быть героями. Мне кажется, наши люди устали быть героями. Наши люди хотят дешевую ипотеку и дешевый айфон.
 
Иван Охлобыстин:  А я верю. Верю в психологическую методологию.  Я считаю, что  человек способен себя дисциплинировать  до степени, чтобы стать счастливым. А это только возможно, когда он осмысленно живет. Чтобы жить осмысленно в окружающей бессмысленности, нужно  выработать единую цель и двигаться к ней планомерно. Существуют методологии,  отработанные столетиями – от восточных до современных. Я просто перелагаю современным языком уже известные методы.
 
Роман Романов:  4 декабря выборы – пойдете?
 
Иван Охлобыстин:  Я скорее пойду на субботник и буду вытаскивать какашки и бумажки.
 
Роман Романов:  И всем советуете?
 
Иван Охлобыстин:   Я не могу советовать. Я уважаю чужую точку зрения. Кто-то может думать иначе – в разнообразии мнений рождается истина.
 
Роман Романов:  По-вашему, бессмысленно идти на выборы?
 
Иван Охлобыстин:  Да, голосуй-не голосуй, все равно ЕдРо будет.
 
Роман Романов:  Как относитесь к слогану о Единой России, как партии воров и жуликов?
 
Иван Охлобыстин:  Плохо. Это, конечно не сбор праведников, но под единую гребенку не стоит всех грести… Многие региональные начальники вынуждены идти под их флагами, а торговки торговать в передниках с символикой ЕдРа… Хотя,  конечно,  это безобразие всё.
Теги: , ,
Категории: , , ,

Оставить комментарий