Градский, рыдая, выгнал с шоу Голос слепую певицу

3 0

На шоу "Голос" на Первом канале настала очередь поединков. Наставник Александр Градский, буквально рыдая, и, заставив прослезиться всех участников, наставников и зрителей, всё-таки выгнал с проекта слепую певицу из Белоруссии Патрицию Курганову, отдав предпочтение ее соотечественнику, обладателю уникального голоса Сергею Волчкову.

Два драматичных эпизода произошли в выпуске шоу "Голос", который вышел в эфир на Первом канале в пятницу, 25 октября.

Напомним, в настоящее время все команды четырех наставников уже сформированы, и Александр Градский, Пелагея, Дима Билан и Леонид Агутин проводят между своими конкурсантами, так называемые, поединки.

Для поединка каждый из наставников выбирает двух участников своей команды и предлагает им дуэтом исполнить какую-либо композицию. А вот дальше самое трудное: наставник должен принять драматичное решение – кто из конкурсантов проходит дальше, а кто покидает проект.

В последнем выпуске "Голоса" самые сильные страсти кипели вокруг членов команды Александра Градского. Сначала он с болью в сердце вынужден был изгнать из проекта талантливейшую Екатерину Кузину, отдав предпочтение фантастическому тенору из Чечни Шарипу Умханову. Выбор Градского можно понять, Шарип поет потрясающе, но за талантливую вокалистку было обидно. К счастью, Екатерину спас другой наставник – Леонид Агутин, который забрал девушку в свою команду (во втором сезоне проекта "Голос" подобные "сэйвы" предусмотрены правилами). Подробнее см. в материале Piter.tv.

А под занавес выпуска произошел еще более драматичный эпизод, и вновь с участием слепой певицы из Белоруссии Патриции Кургановой (той самой, которая довела до слез Александра Градского при слепом прослушивании). В день выхода в эфир программы 25 октября отмечалась пятилетняя годовщина смерти замечательного певца Муслима Магомаева, и конкурсантам было предложено спеть одну из композиций из репертуара прославленного исполнителя.

Градский предложил исполнить песню "Мелодия" Александры Пахмутовой и Николая Добронравова двум своим конкурсантам: Сергею Волчкову и Патриции Кургановой.

Надо сказать, номер получился удивительным: обладатель уникального по красоте баритона Сергей Волчков был настолько бережен и уважителен к своей партнерше, что захватывало дух. Слепая девушка пела, возможно, менее искусно, но невероятно трогательно, как правильно сказали потом наставники, не голосом, а своей ангельской душой. Градский вновь растрогался до слез, вместе с ним прослезились и другие наставники, и участники шоу, и зрители в зале и у экранов телевизоров.

И, тем не менее, надо было принимать трудное решение. По правде сказать, некоторые зрители надеялись, что законы шоу сделают свое дело: Градский выберет Патрицию, а Волчкова "спасет" один из наставников. Но Александр Борисович поступил не по правилам шоу, а по справедливости. Он выбрал Сергея, мотивировав это тем, что не может больше переживать того состояния, до которого его доводит своим голосом Патриция. Все это Градский говорил, буквально, рыдая, и сомнений в его искренности не возникало даже у прожженных циников.

И чуда не произошло – никто из наставников не нажал спасительную кнопку, чтобы оставить девушку в проекте. Агутин даже потом ругал себя, мол, что мне стоило нажать кнопку, но было ясно, что Патриция не может на равных тягаться с другими конкурсантами, она рождена не для конкурса, а возможно, для чего-то другого, более высокого.

На видео Первого канала: Сергей Волчков и Патриция Курганова. 

Теги: , , , ,
Категории: , , ,

Оставить комментарий

  • Аноним
    30.12.2013 1:20

    Градский прав, она дллжна была уйти, этот конкурс не для неё, она хорошо пела, но не более. Мне её по человечески жалко и для таких людей нужно проводить отдельный конкурс, где всех будут одинаково жалеть, где все будут равны!!!