Городской суд вынес приговор членам этнической группировки

0 0

Преступники из Азербайджана пытали, насиловали и убивали. Они контролировали рынки и торговый бизнес своих соотечественников в течение 5 лет

 

Городской суд Петербурга сегодня вынес вердикт по делу этнической группировки. За убийство, похищение, оборот оружия и шантаж им предъявлены обвинения  - от 20 лет лишения свободы до 5 лет, правда, условно

Трое азербайджанцев были признаны виновными в совершении сразу нескольких тяжких преступлений – убийстве, похищении человека и незаконном обороте оружия. Целью преступников был контроль над бизнесом и торговыми точками своих соотечественников.

Их имена – Вугар Гусейнов, Рафаэль Гурбанов и Лачын Мамедов. Всех обвиняют, с разной степенью причастности, в убийстве, разбое, грабеже, нанесении тяжких телесных повреждений и вымогательстве. Они с 2004 по 2009 годы пытались установить контроль над торговыми точками не только в Петербурге, но и в Краснодарском крае и Адыгее.

На скамье подсудимых оказались трое. Остальные члены в розыске. А Парвиз Пашаев еще в 2008 году был приговорен к 11 годам лишения свободы за убийство.

 

Двое из них признаны не заслуживающими снисхождение, один – заслуживающим. В целом, мы удовлетворены приговором, он справедливый.

А почему дело рассматривали в закрытом режиме?

Естественно, для обеспечения безопасности подсудимых.

-комментирует результаты процесса Светлана Ефименко, старший прокурор Отдела гособвинителей Управления по обеспечению участия прокуроров рассмотрения судами уголовных дел Прокуратуры Санкт-Петербурга

Сегодня. 22 июня, Городской суд приговорил Вугара Гусейнова к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Мамедова – к четырем годам в колонии общего режима, а вот Гурбанову сделали снисхождение – ему дали 5 летусловно.

Кроме того, двум потерпевшим будет возмещен моральный ущерб в размере 1 миллиона рублей и 2 миллионов 600 тысяч рублей.

Теги: , , ,
Категории: , ,

Обсуждение ( 7 )

Новые комментарии