Голодающие дольщики пришли к консенсусу с властями

0 0

Обманутые дольщики в Петербурге пришли к нескольким договоренностям с властями и прекратили голодовку, которую объявили 5 дней назад

Обманутые дольщики в Петербурге пришли к нескольким договоренностям с властями и прекратили голодовку, которую объявили 5 дней назад.

 

Сегодня, 18 ноября, голодающие дольщики встретились с главой Управления контроля и надзора в области долевого строительства Комитета по строительству Олегом Островским и представителем ЗакСа. В ходе встречи стороны пришли к консенсусу, и дольщики прекратили голодать. Напомним, всего в акции протеста участвовало одиннадцать человек. Они выдвинули требования по решению вопросов семи проблемных городских объектов
 
На встрече с представителями властей дольщикам пообещали, что в трёхдневный срок после поступления обращений дольщиков Управлением контроля и надзора в области долевого строительства дела будут направлены в Комиссию при Правительстве Санкт-Петербурга по вопросам социальной поддержки пострадавших граждан — участников долевого строительства многоквартирных домов. Кроме того, будет установлена оперативная связь дольщиков и органов власти по данному вопросу.
 
Представитель ЗаКСа пообещал, что подготовит обращение в Комиссию при Правительстве с просьбой рассмотреть поступившие обращения в двухнедельный срок. Голодавшие попросили взять в Комиссию их представителя, что было с готовностью поддержано представителями власти.
 
Также дольщики внесли предложение по корректировке некоторых пунктов действующего федерального и регионального законодательство с целью защиты прав участников долевого строительства. Для решения проблем обманутых дольщиков было предложено изучить возможность привлечения средств из федерального и городского бюджетов.
 
"Для того, чтобы это не было болтологией, мы, во-первых, зафиксировали все в специальном документе, кто участник и что решили. В документе 8 пунктов. Соответственно, мы рассчитываем что эти решения будут реализовываться. По некоторым пунктам, безусловно, есть сроки. Где-то три дня, где-то неделя, где-то две недели. Есть пункты, которые описывают активность в части законотворческой деятельности, а именно выступление с законодательными инициативами по принятию закона о создании Фонда обманутых дольщиков. То есть достаточно широкий документ, который представитель строительного комитета Островский и депутат Риммер подписали", — рассказал один из дольщиков по итогам трехчасовой встречи.
Теги: ,
Категории: , ,

Оставить комментарий