Гаркуша хочет превратить легендарную "Камчатку" в культурный центр

0 0

Олег Гаркуша – музыкант, поэт, актер, и бессменный лидер группы "АукцЫон" в прямом эфире Piter.TV признался, что идея превратить легендарный клуб-музей "Камчатка" в бизнес-центр, не самая хорошая затея. Однако Гаркуша рассказал, что будь его воля, он превратил бы легендарную котельную в большой культурный центр.

Шумиха вокруг "Камчатки" не утихает. Здание, в котором располагается знаменитый клуб, то хотят снести, то просто реставрировать. По последним данным пятиэтажку, в которой помимо клуба располагаются коммунальные квартиры, жилищный комитет признал аварийной. Было решено – здание необходимо сносить, однако после повторных проверок, от радикальных действий решили отказаться и все-таки сохранить дом, где в угольной котельной работал Виктор Цой, а сейчас находится клуб-музей основоположника русского рока.

Смотреть полную версию интервью


Олег Гаркуша, который уже много лет занимается созданием арт-центра для молодых музыкантов, считает, что превращать культовое место в среднестатистический бизнес-центр или гостиницу ни в коме случае нельзя. Котельная притягивает в свои стены сотни людей, она давно уже стала своеобразным брендом, который уничтожать было бынастоящим преступлением.

- Разумеется, "Камчатка" останется, но опять же, в каком виде она останется. В любом случае, если будет капитальный ремонт, то все там изменится. Хотя, от первозданного вида там уже ничего и не осталось.Если бы все было в моих силах, я бы сделал из этого помещения большой культурный центр, со студиями, с залами и составил бы не один музей "Камчатка", а еще какой-нибудь. Это было бы здорово, классно, потому что, плохое слово бренд, но это бренд и со всей страны приезжают люди, чтобы посетить "Камчатку".

Гаркуша уверен, что даже если из котельной сделают гостиницу, она обязательно должна будет называться "Камчаткой", в оформлении которой должно будет угадываться, что это место культовое.

- Оформить стены фотографиями, какими-то атрибутами, чтобы все понимали, что они не в простой гостинице, что это "Камчатка", которая взрастила культовых артистов.

Самже Гаркуша сейчас активно вкладывает все силы в ремонт нового арт-центра для молодых музыкантиов. Сравнительно недавно администрация города выделила шоумену помещение, в котором сейчас медленно, но планомерно идет ремент. Олег планирует, что в новый арт-центр сможет объединить в себе концертный зал для выступлений молодых коллективов, студию звукозаписи, киностудию, галерею, базу для репетиций, а также первый в России музей рок-н-ролла.
 

Смотреть полную версию интервью

Евгения Бузаева, Дмитрий Хрыкин 

Piter.TV

Теги: , , ,
Категории: , , ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии