Эксперт рассказал почему растет цена проезда в метро

Эксперт рассказал почему растет цена проезда в метро

0 0

Напомним, что с 2019 года власти могут повысить стоимость разового проезда в метрополитене Санкт-Петербурга

Смольный обсуждает возможность повышения стоимости проезда в метрополитене Санкт-Петербурга, несмотря на "кусающуюся" цену для населения в 45 рублей сейчас.

Рост стоимости проезда объясняется тем, что ежегодно растут расходы транпортных компаний, с покрытием которых приходится заниматься городу. Так, себестоимость проезда в подземке Петербурга в 2017 году составляла 51,11 рублей и в 2019 году она возрастет почти до 60 рублей. Таким образом город выплачивает транспортным предприятиям (без учета средств населения) порядка миллиарда рублей.

Летом председатель комитета по тарифам Дмитрий Коптин рассказал о двух возможных путях разрешения проблемы: большие траты города на компенсацию разрыва между деньгами, которые Петербург получает от населения и себестоимостью проезда или повышение цены проезда до 47 рублей, в том числе рост стоимости поездок по "Подорожнику" и возрастание платы за проездной. В июле по этому поводу начались дебаты и окончательного решения не было принято.

Собеседник ФБА "Экономика Сегодня" независимый эксперт по железнодорожному транспорту Максим Фролов.  описывает - на что именно расходуются денежные средства, которые вмещает в себе себестоимость проезда пассажира метро.

"У любой железнодорожной сети целый комплекс расходов, который в конечном итоге составляет себестоимость перевозки одного пассажира. В этом списке, зачастую, тысячи статей – от оплаты налогов до амортизационных расходов и планового выделения средств на ремонт подвижного состава. Кроме того, нужно учитывать зарплаты сотрудникам – от рядовых диспетчеров и мастеров до руководства предприятия.

Кроме того, нужно учитывать: такие ресурсы, как свет, тепло и вода дорожают ежегодно – соответственно повышается и себестоимость перевозки одного пассажира. Если не закладывать это в тариф, то придется экономить на чем-то другом: зарплатах персонала, запчастях, ремонте и обслуживании путей. А это вопросы безопасности. Потому надеяться, что цена на метро станут каким-то чудом ниже или могут быть надолго "заморожены" – из области фантастики"

- Максим Фролов

Теги: , , ,
Категории: , ,

Оставить комментарий