Cut Copy. Эксклюзив прямиком из Австралии

0 0

Австралийцы Cut Copy только что выпустили свой новый альбом Zonoscope и вот уже отправились в мировой тур. В числе первых был концерт в Питере. В Москву они, кстати, не поехали. CUT COPY «У нас даже нет классического музыкального образования.

Австралийцы Cut Copy только что выпустили свой новый альбом Zonoscope и вот уже отправились в мировой тур. В числе первых был концерт в Питере. В Москву они, кстати, не поехали.

CUT COPY

«У нас даже нет классического музыкального образования. Может, у Бена (барабанщика). Ну вот, и у него нет. Вообще, все что мы делали, мы делали сами. Мы настоящие самоучки, от начала до конца. Мы начали учиться по-настоящему, только когда стали играть вместе. И, кажется, у нас все получилось – последний альбом тому подтверждение»

Миксовать электро-поп, клэш, инди и многое другое Cut Copy начали еще в 2001 году. Под началом Дэна Уитфорда команда из гитариста Тима Хоуи, басиста Бена Браунинга и барабанщика Митчелла Скотта уже в 2005-м колесила по Америке вместе с Franz Ferdinand, а в 2007-м – по Австралии в яркой компании Daft Punk.

CUT COPY

«Это было очень круто – играть с ними. Когда мы только начинали писать музыку лет, делать что-то вместе, Daft Punk были для нас настоящими героями. Работать с кумирами и общаться с ними – это большой опыт для нас»

В это же время ребята отказали в совместных турах таким акулам как Lady Gaga и Nine Inch Nails

CUT COPY

«Когда нам предложили играть с ними, нам хотелось выступать самим,- это было приоритетней. Мы не могли прервать свои концерты почти на год»

Их последний релиз открывает и другие стороны таланта лидера команды. Вокал здесь местами неожиданно задушевный для Cut Copy, а звучание инструментов, словно под гипнозом, уносит в город высоких стройных монолитов, черных смокингов и машин с открытым верхом.

CUT COPY

«Альбом и вправду отличается от того, что мы делали раньше. Он вышел более психоделическим – песни стали длиннее, мы использовали больше перкуссии. Новый диск – это такой эксперимент»

Эклектика Нью-Йорка, изображенная японским фотоколлажистом Тсунехисой Кимурой на обложке Zonoscope, действительно самое подходящее место, чтобы слушать Cut Copy. В общем, смотрите и слушайте сами.

 

Теги: , , ,
Категории: ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии