Бунт в «Зените»: Денисов грозит уходом

0 0

Скандал в ФК «Зенит» продолжается: после «ссылки» в дубль полузащитник сине-бело-голубых Игорь Денисов дал интервью, в котором изложил свои претензии и намекнул, что хотя и не мыслит себя вне родной команды, но если жизнь заставит, готов рассматривать другие предложения, заплатив клубу прописанные в его контракте отступные.

Скандал вокруг «Зенита» набирает обороты. Уже сосланы в «дубль» два ведущих игрока основного состава и национальной команды – полузащитник и капитан сборной Игорь Денисов и нападающий Александр Кержаков. По неофициальным данным, оргвыводы могут ждать также Владимира Быстрова и капитана «Зенита» голкипера Вячеслава Малафеева.

Вслед за довольно жестким, хотя и обтекаемым по форме интервью главного тренера «Зенита» Лучано Спаллетти, на сайте клуба появилось резкое заявление по поводу поведения Игоря Денисова, где полузащитника, в частности, упрекнули в нарушении соглашений с клубом, непрофессиональном поведении и предъявлении завышенных финансовых требований.

«Игрок в ультимативной форме отказался выйти на поле в матче против «Крыльев Советов», требуя пересмотра личного контракта. … ФК «Зенит» считает, что, нарушая соглашение с клубом, Денисов ведет себя непрофессионально, тем самым дискредитируя себя как игрока клуба и сборной России и нанося серьезный ущерб своей репутации», - говорится в пресс-релизе сине-бело-голубых.

Игорь Денисов в интервью «Спорт-Экспрессу» изложил свою версию событий перед выездным матчем с самарскими «Крыльями Советов», который питерская команда с трудом завершила ничьей 2:2, приведших к серьезному кризису в «Зените».

Денисов подтвердил, что предъявлял материальные требования к руководству клуба, но. По его словам, «не корысти ради», а из чувства справедливости.

«Везде должен соблюдаться баланс. Да, мы действительно купили хороших игроков, которые, безусловно, помогут «Зениту». Но разве они настолько сильнее нынешних лидеров команды, чтобы получать в три раза больше? В «Зените» собраны отличные игроки, которые выиграли не меньше титулов, чем пришедшие новички. … Некий дисбаланс налицо, и я попытался дать это понять руководству, поставив вопрос о повышении своей зарплаты», - заявил Денисов в интервью, сообщив, что собирался обсудить возникшую проблему лично с главой Газпрома Алексеем Миллером.

«Я специально хотел встретиться с Алексеем Борисовичем, чтобы донести до него суть проблемы. Зная цену себе и своим партнерам, костяку «Зенита», собирался подчеркнуть в разговоре: мы, безусловно, заслуживаем большего уважения. Но эту встречу так и не организовали», - рассказал игрок.

По словам Денисова, с ним отказывались обсуждать финансовые и другие проблемы, откладывая разговор на неопределенное время.

«Перед вылетом в Самару активно поинтересовался, как все-таки решается мой вопрос, после чего мне было сказано примерно следующее: когда надо будет, тебе позвонят. Тогда я пошел к Спаллетти и рассказал все как есть. Тренер, наверное, и побудил представителей руководства клуба подойти ко мне за три часа до игры с «Крыльями». Прямо при Спаллетти они начали обсуждать возможные суммы - словно на рынке. В моем понимании это было не место и не время, да и главное-то, как я уже сказал, вовсе не в конкретных суммах, а в принципе. В той обстановке говорить о каких-то важных вещах было неуместно. Поэтому я просто ушел, сказав, что хочу встретиться и обсудить вопрос в другом месте и более обстоятельно. А до того не готов находиться в заявке – хотя бы потому, что голова занята посторонними мыслями. В таком состоянии трудно играть на полную катушку», - рассказ спортсмен.

После этого инцидента Денисов был отправлен тренироваться в молодежный состав без объяснения причин, что еще больше возмутило игрока.

«Думаю, что своей многолетней игрой за клуб заслуживал все-таки немного иного отношения. … Все мои действия направлены исключительно на благо команды, а не на решение личных проблем. … Я хочу диалога, а мне приписывают какой-то шантаж», - заявил Денисов, добавив, что не мыслит себя вне «Зенита», но если жизнь заставит, готов пойти на расторжение контракта, тем более, что отступные, прописанные в его договоре, по словам спортсмена, для него не слишком велики – «всего» 12 миллионов евро.

«Единственное, что никогда не смогу, - играть за клуб, не ставящий перед собой больших задач: органически не терплю проигрывать. Надеюсь, впрочем, что до перехода дело все-таки не дойдет», - заявил взбунтовавшийся полузащитник сине-бело-голубых. 

 

Видео ФК «Зенит»: «Крылья Советов» — «Зенит»: лучшие моменты.

 

Теги: , , , , , ,
Категории: , , ,

Обсуждение ( 2 )

Денисов ппц клоун. Конечно, увеличение ЕГО личной зарплаты от требует только ради благополучия клуба, а не ради своих интересов. ))))))))))))

фамилия имя отчкство ответ на комментарий Синельников Евгений
24.09.2012 19:43

Станет меньше денег у клуба => станут меньше кормить => лучше физ форма => лучше результаты :)

Новые комментарии