Без комментариев: милиционер отказывается помочь пострадавшему

0 0

Пока активисты «Живого города» защищали дом на набережной Фонтанки 23, журналист Илья Шмаков, пострадавший во время предыдущего митинга «Живого города», попросил сотрудника милиции помочь ему установить личность обидчика. Напомню, в

Пока активисты «Живого города» защищали дом на набережной Фонтанки 23, журналист Илья Шмаков, пострадавший во время предыдущего митинга «Живого города», попросил сотрудника милиции помочь ему установить личность обидчика. Напомню, в минувшее воскресенье во время акции в защиту сносимого дома на Невском, 68  охранник стройки сломал камеру Шмакова. Защитник правопорядка, от которого исходил сильный алкогольный аромат,  помочь пострадавшему отказался.

Теги: , , ,
Категории: , ,

Обсуждение ( 4 )

VikilikSPB
10.02.2011 11:36

Этот мент халтурит тут за деньги. И ему на все наплевать. А законы он не знает все равно. Или начальством поставлен. Попросили, договорились. Деньги рулят все. Но судя по поведению мента, ему то как раз не перепадет. Хавчик дадут как всегда, да на новые труселя с квашеной капустой из Гипермаркета хватит. Руководители всех крупных проектов и в городе и в стране, решают вопросы с руководителями таких ментов. Говорят, что после реформы Милиция-Полиция, ГБДДшники превратятся в Постовых Инспекции Дорожного Регулирования. ПИДР.

realikru
10.02.2011 10:18

Ну и ну, обрыв сюжета на самом интересном месте, будто по законам жанра. И каковы дальнейшие действия обратившегося, какая будет развязка? На широкое, гражданское участие, тем паче единодушное порицание рассчитывать не приходится, не так ли? Во-от! А почему? А потому и потому, и потому... Я вот что подумал. Пикетчики связаны идеей, а сторонний фотограф - явление временное и поэтому обособленное, незащищённое, а уж если это лицо из СМИ, то отношение к нему как явлению примерно таково: очередной продажный (или трусливый), бессовестный перевёртыш... А как всем пикетчикам выдали бы по камере, так и инцидента б не было. Представьте себе, не у одного, а у 30 человек отняли (разбили) камеры, все заявили. Вот это уже что-то. На 30 разбитых сбежится 300 новых поглазеть. Ну что вы, ставки не те, скажете? Дак мы ж в каком этапе перестройки нынче? Один-два завоняет - это чтоб заметили - надо очень быть вонючим (за семерых чтоб смердил), а чтоб рядовым завонять успешно, так это как минимум всемером надо поднатужиться. Или я перегнул? Прошу прощения.

Kiss
10.02.2011 9:49

Совершенный бред "журналиста" Шмакова. Высосано из пальца, причём здесь сотрудник ДПС? Человека провоцируют, показали какой то кусок съёмки, нет начала и нет конца. Такие вот журналисты, ради собственного пиара, похоже на всё готовы. Смотреть это противно.

Fiona
09.02.2011 12:31

ндааа, и к этому человеку надо обращаться "господин полицейский"????

Новые комментарии