Артемий Троицкий: Я к власти не рвусь, но имею право высказывать свое мнение

0 0

Артемий Троицкий, самый известный музыкальный критик страны, а в последнее время еще и критик власти, рассказал в интервью ПитерТВ, почему сам к власти не рвется, зачем проводить Антиселигер, почему он не считает себя виноватым в оскорблении сотрудника ГИБДД Хованского.

 Артемий Троицкий, самый известный музыкальный критик страны, а в последнее время еще и критик власти, рассказал в интервью ПитерТВ, почему сам к власти не рвется, зачем проводить Антиселигер, почему он не считает себя виноватым в оскорблении сотрудника ГИБДД Хованского.

ТРОИЦКИЙ О ВНИМАНИИ К СЕБЕ СО СТОРОНЫ ВЛАСТЕЙ

 
Артемий Троицкий: Я сам категорически не считаю себя какой-то серьезной птицей. Я политикой интересуюсь, но не занимаюсь ею. Денег у меня на самом деле нет. К власти я не рвусь. По-видимому, просто каких-то людей очень сильно раздражает то, что есть какие-то публичные персонажи, которые имеют какой-то авторитет и вес, и при этом говорят что думают. По-видимому, считается, что это у нас делать не следует. Я с этим категорически не согласен. Я считаю, что мы все - россияне, граждане теоретически, по крайней мере, свободной страны - имеем полное право на то, чтобы высказывать свое мнение, критиковать власть и вообще обозначать свою гражданскую позицию.   
 
ТРОИЦКИЙ О ПОСЛЕДНЕМ РЕШЕНИИ СУДА ПО ИСКУ СОТРУДНИКА ГИБДД ХОВАНСКОГО
 
А.Т.: Меня, с одной стороны, оставили виноватым. То есть вина на мне. Я по-прежнему виноват, что распространял сведения, которые затронули честь и достоинство гаишника Халанского. Но при этом с меня сняли все наказания: штраф, какие-то извинения на концерте группы «ДДТ» и так далее. И направили это дело снова обратно в тот же Гагаринский суд, в первую инстанцию, где все это уже было, где меня уже признали виновным. В общем, история какая-то головоломная. Мне она очень не понравилась, скажу честно. Такое ощущение, что идет в верхах какая-то борьба по поводу меня. С какой стати из-за меня бороться каким-то высшим силам – я не знаю. Но такое ощущение, что им уже крайне неудобно это дело тащить дальше, потому что они уже видят, что проигрывают, фактически они уже проиграли, потому что весь народ за меня, весь вообще. За исключением отдельных фанатов группы «Агата Кристи», я уже даже не знаю, может быть, пары гаишников. Они уже проиграли, я уже выиграл. Морально.  
 
ТРОИЦКИЙ О АНТИСЕЛИГЕРЕ
 
А.Т.: Я выступал в поддержку «Антиселигера» потому что мне нравится Женя Чирикова. Она такая боевая и такая настоящая комсомольская богиня, заводная женщина. Она меня попросила поддержать, я поддержал. Может ли стать «Антиселигер» альтернативой? Я думаю, что вообще-то надо было бы сменить название. Я считаю, что название должно быть все-таки более «за», а не «против». Плевать вообще на этих «Наших», на этот «Селигер», забыть о них и все. И придумать что-то свое. И не в пику этим убогим «Нашим», а во славу нас, белых и пушистых! 
Теги: , , ,
Категории: ,

Оставить комментарий

  • www.post4
    28.06.2011 13:31

    Должностные лица Калининского района г. Санкт-Петербурга получающие взятки: начальник 61 отдела полиции Петунов В.В., судья Калининского районного суда Скоскина О.В. Но, это не коррупция, это ФАШИЗМ!!! Указанные чиновники в целях отмывания денег использовали подвиг совершившей в годы Великой Отечественной войны 16-летней девочки. Эти ироды, прикрываясь погонами и мантиями боятся правосудия, но оно наступит, потому что ФАШИЗМу нет оправдания.