Боинг 777, последние новости: СБУ взяла под контроль диспетчеров - свидетелей крушения и приказала им молчать - СМИ

0 0

Боинг 777, последние новости: служба безопасности Украины провела с диспетчерами, которые находились на посту в день крушения малазийского Боинга 777, работу, а затем взяла каждого человека под личный контроль, запретив говорить что-либо о трагедии. Между тем, данные обо всех обстоятельствах крушения могли бы раскрыть загадку трагического инцидента с пассажирским самолетом. Кто сбил Боинг 777 над Украиной, последние новости читайте на канале Piter.TV.

Сразу после крушения над Украиной малазийского авиалайнера Боинг 777, совершавшего рейс Амстердам - Куала-Лумпур, спецслужбы страны вплотную занялись диспетчерами, которые в этот день были на посту и вели злополучный самолет, сообщает канал LifeNews со слов источника в днепропетровском Центре управления воздушным движением. Сейчас все диспетчеры находятся под пристальным вниманием СБУ.

Сотрудники службы, передает LifeNews слова своего источника, объяснили работникам диспетчерского центра, что Боинг 777 рухнул по вине ополченцев, которые пустили в самолет ракету, что никто из находившихся на борту людей не выжил и теперь Россия якобы скомпрометированная этим происшествием, попытается уничтожить какие-то доказательства.

боинг 777

Наполнив этой ложью головы диспетчеров, спецслужбы приказали им молчать, а затем приставили к  каждому по человеку, который в случае чего может сигнализировать в службу о попытках контакта своего подопечного со сторонними людьми. Источник также сообщил, что со всеми работниками центра была проведена отдельная беседа, по окончании которой с них взяли обязательство вести сотрудничество с СБУ и не пытаться что-то скрывать.

Между тем, в среду, 23 июля, в Великобританию поступили бортовые самописцы с упавшего Боинг 777. "Черные ящики" доставили под специальным контролем. В течение ближайших двух дней, в зависимости от того, насколько повреждены самописцы, эксперты извлекут из приборов необходимые данные и расшифруют их. Далее начнется расследование, в ходе которого будут установлены причины аварии.

Напомним, трагедия произошла 17 июля. Малазийский Боинг 777 совершал рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. Пролетая над Украиной, самолет неожиданно отклонился от маршрута. Авиалайнер вышел из коридора, а когда собирался вернуться на правильный курс, потерпел крушение. Самолет рухнул под населенным пунктом Снежное, расположенным недалеко от Донецка. На борту находились 298 человек, 15 из которых были членами экипажа. В авиакатастрофе никто не выжил.

боинг 777

Позже выяснилось, что среди погибших были 77 детей и три грудных младенца. Кроме того, этим рейсом летела целая делегация врачей и ученых, которые должны были посетить конференцию по борьбе со спидом. Также в лайнере оказались болельщики одной из футбольных команд Англии. Родители одной из стюардесс, у которой остался маленький ребенок, рассказали, что, когда девушка говорила с ними в последний раз, она сказала, что сильно скучает и просила в следующий раз обязательно дать ей фотографию семьи.

На данный момент главная задача специалистов - выяснить, что привело к крушению малазийского Боинга 777 и кто виноват в гибели 298 человек. Существует множество догадок, ни одна из которых так и не была подтверждена. В среду спецслужбы США, наконец, признали, что у них нет оснований подозревать Россию в причастности к крушению авиалайнера.

Между тем, депутат Госдумы Сергей Неверов заявил в интервью каналу "Россия", что не исключает возможности участия в этом инциденте олигарха и губернатора Днепропетровска Игоря Коломойского. Обладающий огромными средствами губернатор финансирует диспетчерские службы, а значит, считает Неверов, имеет возможность руководить действиями сотрудников.

Видео: youtube Новороссия Новоросы

Фото: Михаил Черепанов, facebook.com

Теги: , , ,
Категории: ,

Оставить комментарий

  • Аноним
    27.07.2014 15:16

    людей жалко,народ чиновники очнитесь что творят соседи

  • Аноним
    23.07.2014 17:47

    а как же быть с заявлениями о правдивом расследовании? если киеву нечего скрывать, то зачем затыкать рот людям? зачем на них давить?