Хит-кино: Заряд перед Сочи-2014, Франкенштейн и дед-приколист

0 0

До Олимпиады в Сочи остались считанные дни. Кинопрокатчики решили зарядить болельщиков перед самым масштабным соревнованием года спортивной премьерой "Чемпионы". Для любителей фантастики приготовили модернизированную версию истории о Франкенштейне, а тем, кто хочет перед экранами просто оттянуться, покажут сумасшедшую комедию "Несносный дед".

Все, кому не лень, считают дни, оставшиеся до Олимпиады в Сочи. Обратный отсчет запустили в СМИ, на билбордах и, конечно, давно поставили специальные часы на Невском проспекте. Кинопрокатчики решили подбодрить российских болельщиков перед главным соревнованием года и выпустили на большие экраны спортивную драму "Чемпионы".

 

В картине пять новелл. Все они патриотичны, слегка пафосны и не без морали. Но ругать за это авторов фильма не приходится. Все истории взяты из жизни. Сюжет каждой - путь к реальной победе реальных чемпионов. Главные герои – Илья Ковальчук (хоккей), Николай Круглов (биатлон), Екатерина Илюхина (сноуборд), Светлана Журова (коньки), Елена Бережная и Антон Сихарулидзе (фигурное катание). Режиссеров у фильма несколько. Одного из них мы хорошо знаем - это Дмитрий Дюжев.

В "Чемпионах" был задействован звездный состав. И в то же время в списке актеров фильма, скажем так, люди проверенные. Это и опытная Светлана Ходченкова, которой пришлось встать на коньки. И Алексей Чадов. Ему досталась роль хоккеиста. Самой душещемящей историей стала судьба фигуристки Елены Бережной. Ее сыграла Татьяна Арнтгольц. У спортсменки в жизни был тяжелый переломный момент. На тренировке она получила серьезнейшую травму, стала фактически инвалидом. Благодаря близким и, в частности, Антону, она не только восстановилась, но стала сильнейшей фигуристкой и вместе со своим спасителем, партнером на льду, завоевала олимпийское золото. Сихарулидзе сыграл Константин Крюков. Драматические моменты удались. Есть здесь и любовь, и предательство, и дружба. Особенную глубину в фильме не ждите. Зато "Чемпионы" вполне могут вдохновить вас на то, чтобы, нет, не включить телевизор, а просто встать на коньки, на лыжи или сноуборд и отправиться заниматься спортом, чтобы каждый день побеждать.

Кто бы точно смог стать олимпийским чемпионом, так это Франкенштейн. Но режиссеры пока не догадались поставить его на лыжи, чтобы  отправить в Сочи. Зато в новой экранизации бестселлера 200-летней давности Мэри Шелли монстр оказывается в современном мире. Фильм "Я, Франкенштейн" богат на спецэффекты. В боевике чудовища летают, бьются на огненном оружии, переживают любую травму.

Вобщем, режиссеры меняют масштаб: теперь Франкенштейн борется не со своим создателем, а с кучей демонов. При этом, у монстра есть конкретная цель - спасти человечество, и, в частности, белокурую красавицу. Главную роль исполнил Аарон Экхарт. Несмотря на то, что ему пришлось играть чудовище, Франкенштейн у него получился очень даже фактурным и привлекательным.

И, наконец, для тех, кто хочет просто повеселиться, оттянуться по полной, на большие экраны выходит сумасшедшая комедия "Несносный дед". Сценаристы поработали на славу. Нереально смешная парочка - стебный пенсионер и доверчивый мальчишка, едут по Америке на автомобиле искать приключений на свою голову. И им это прекрасно удается.

Попадают они в самые отчаянные переделки. Сначала все крушат на своем пути, отказываются ремонтировать. Дед бесконечно пьет, ворует еду в магазине. Внук охотно следует везде за ним. Потом напарники решают устроить скандал на конкурсе красоты для девочек. Парень переодевается, выходит в парике на сцену и вдруг устраивает стриптиз на глазах родителей и маленьких детей. Старикан подыгрывает, кидая доллары на сцену.

Побывает парочка на свадьбе, испортит панихиду. Режиссеры уверяют, что реакции людей настоящие, ситуации реальные. Но нам, конечно, в это не верится. Снято, безусловно, качественно. Бюджет фильма составил 15 млн долларов. Картину даже номинировали на Оскар за безупречные грим и прически. Вот только если вас тошнит от, не побоюсь этого слова, дурацких и пошлых шуточек, от похода в кино лучше отказаться.

Но при этом - не жалейте времени на хорошие фильмы. Встретимся в кино!

Арина Шаркова, Илья Бутаков

Теги: , , , ,
Категории: , ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии