22 человека и мяч: Почему Зенит не играет в СКК?

0 0

Еще совсем немного и большой футбол выйдет с каникул. Первые матчи, по обыкновению, пройдут в ужасных погодных условиях. Странно играть на улице при температуре воздуха намного ниже нуля, когда в Петербурге есть шикарная крытая арена. Именно этот вопрос мы задали экспертам в очередном выпуске программы "22 человека и мяч".

Уже через месяц Зениту" предстоит сыграть первый матч на "Петровском" в новом году. Без сомнения, погодка будет еще та, 25 февраля для Северной столиц – самый разгар зимы. Съёмочная бригада программы "22 человека и мяч" попыталась выяснить, а почему бы главной городской команде не сыграть зимне-весенние матчи в комфортном СКК "Петербургский"?

СКК был построен более 30 лет назад, специально для Олимпиады 1980 года. В восьмидесятых годах на крытой арене регулярно проводились игры высокого уровня. Именно там, прошла одна из самых легендарных игр для ленинградского футбола. Игра "Зенита" с харьковским «Металлистом», стала золотой для сине-бело-голубых, после нее «Зенит» оформил свое единственное советское чемпионство.

Но в наше время спортивно-концертный-комплекс, в основном используют для концертов и лишь в январе, здесь проводят два футбольных турнира – Мемориал Гранаткина и Кубок Содружества. Посетив два футбольных форума для молодежных команд, мы задумались: почему бы здесь не играть "Зениту". Арена, изначально вмещавшая порядка 25 тысяч зрителей, вполне, на первый взгляд, достойна, принимать не только матчи молодежных команд, но и игры другого масштаба. Пусть и не игры Лиги Чемпионов, но хотя бы матчи российской Премьер-Лиги.

 

 

Искать истину, мы отправились к футбольным экспертам. Первым среди специалистов стал новоиспеченный наставник петербургского "Динамо" Павел Гусев. Этот вопрос мы ему задали в тот момент, когда он проводил в СКК тренировку со своей новой командой.

"Здесь проходят международные турниры, великолепные условия. Да, конечно, вместимость меньше, но здесь комфортно и для игроков и для зрителей. Мое мнение, что здесь можно проводить игры, великолепный газон и аура здесь футбольная. Разница с "Петровским" не существенная, а играть в декабре или марте, здесь намного комфортнее", - заявил Гусев.

Полярное мнение оказалось у бывшего игрока сине-бело-голубых Александра Спивака, который не раз выходил на «Петровский» в сложных погодных условиях.

"На самом деле я не считаю, что "Зениту" стоит проводить матчи в СКК. Уверен, что построят новый стадион, да и в принципе на «Петровском» можно играть и в феврале и в марте, пусть и не на супер поле, но зато на естественном газон", - считает Спивак.

Третий наш собеседник, также бывший футболист "Зенита" Сергей Герасимец, согласился с нами, посчитав, что было бы здорово, если бы сине-бело-голубые играли в СКК.

"Наверное, главный вопрос безопасность, все-таки сооружение уже не молодо, оно же было к Олимпиаде построено. Поэтому, мне кажется, проводить здесь матчи чемпионата – это было бы очень здорово. Здесь прекрасные условия, в первую очередь для болельщиков, мы забываем, что у нас футбол для зрителей. Мы их загоняем на "Петровский" - на минус 10, на минус 15 или в ноябре, когда ливень идет, а здесь великолепные условия и вместимость такая же. Вопрос, конечно же, в безопасности. Эти трибуны привести в порядок, ну и поведение болельщиков, зная нрав наших фанатов правоохранительные органы бояться за целостность сооружения. Вопрос только в этом, а идея очень хорошая", - заявил Герасимец.

 

Идея идеей, а уже через месяц и болельщики и футболисты будут замерзать на  "Петровском", а в это время в СКК, в лучшем случае, будут проходить концерты, а то и просто мало кому нужные выставки и распродажи изделий из кожи и меха.

Антон Ванюшов, Евгений Плохов

 

Теги: ,
Категории: , ,

Обсуждение ( 1 )

Аноним
26.01.2014 15:33

СКК выгоднее туда меховую ярмарку запихать, чем Зенит пустить.

Новые комментарии