31 августа Петербург возглавит новый губернатор

0 0

31 августа назовут имя нового градоначальника Петербурга, а жители Шушар должны оплачивать теперь уборку снега - 33 рубля в месяц, начиная с этого месяца

Депутаты провели внеоочередное заседание

 

Сегодняшнее заседание ЗакСа изначально планировалось как внеочередное. Еще в конце июня спикер парламента Вадим Тюльпанов обещал избрать нового губернатора 24 числа. Но поскольку в Кремле еще не определились, повестку дня заседания составили другие вопросы.

 

Так, депутат от ЛДПР Геннадий Озеров предложил ЗакСу выступить с инициативой изменения, не много, не мало, Конституции. Вернее, ее преамбулы. Партия, известная своими националистическими взглядами, хотела подчеркнуть особую роль русского народа, для этого она даже провела митинг 22 августа.

Даже в основном законе ни слова не сказано о русском народе как об образующем народе России. Мы ставим цель, чтобы были введены слова: мы русский народ и далее по тексту,

- рассказал о своих замыслах заместитель руководителя фракции ЛДПР в ЗАКСЕ СПБ Геннадий Озеров.

Впрочем, инициативу жириновцев "прокатили", как и инициативу эсера Нилова. Ему не понравилось последнее постановление правительства города о выделении земли театру песни Аллы Пугачевой. Дело в том, что землю почти в 3 гектара на Васильевском острове передали без конкурса и с большим дисконтом. Олег Нилов отметил, что семье певицы будет принадлежать от силы одна треть комплекса. При этом большую часть площадей займет бизнес-центр, гостиница, апартаменты.

На ура прошли только инициативы единоросса Виталия Милонова, который поддержал новую редакцию закона о похоронных выплатах, инициативу об официальном праздновании дня Красного села. Кроме того, народные избранники установили границы судебных участков, раздали благодарности работникам образования.

В кулуарах, разумеется, говорили о новом губернаторе. Журналисты буквально набросились на Вадима Тюльпанова: вчера единороссы встречались с первым замом главы Кремля Сурковым. Однако, выжать из главы Закса удалось немного.

Я не могу Вам сказать все фамилии, потому что кто-то будет безусловно вычеркнут и чтобы не испортить реноме этих людей, я их не назову. Их больше чем три. В списке есть, как московские петербуржцы, так и наши петербуржцы,

- рассказал спикер Законодательного Собрания Вадим Тюльпанов.

Единственное, что точно подтвердил Тюльпанов - в списке претендентов на кресло губернатора есть Георгий Полтавченко, и нет Дмитрия Козака.

Спикер парламента пообещал, что в следующую среду депутаты изберут губернатора, и в этот же день произойдет его инаугурация. Ведь никто не сомневается, что народные избранники нажмут нужные кнопки.

 

Жители Шушар теперь будут платить за уборку снега. 

 

Как снег на голову упали на жильцов  Шушар очередные счета за  коммуналку. В последних квитанциях обитатели дома 24 на Первомайской улице, углядели  новую графу. Их обязали оплатить уборку снега с крыш.  33 рубля сие удовольствие, оказывается, стоит.  
 

Люди в шоке. Откуда  взялась  эта странная  графа?  С каких пор  нужно  платить  за уборку снега. Да  еще и летом.  До  зимы три  календарных месяца. Управляющая  компания  «Технопарк №1» , та , что  дом обслуживает, бежит  впереди  паровоза.
 

Я решила сходить в "Технопарк" уточнить в чем дело. Мне в коридоре  объяснили, что сумма,  которую должны  платить  за  уборку снега, ее раскидали  на все  12 месяцев. Давайте  разберемся, так ли это,
 

-говорит удивленная жительница поселка - Ольга Голубева.
 

Скорее всего, так.  Дмитрий Коптин – глава  Комитета по тарифам, подозревает, что  управляющая ввела новую услугу.  А раз «снежная» графа появилась, значит либо  большинство жильцов согласилось. Либо «Технопарк" просто самовольничает.   
 

Если  было общее  собрание, на нем   могли  принять решение  о  любой  разбивке платежного документа , о введении  дополнительных  платежей  и любой величине платежа.  Поэтому  жильцам  необходимо  выяснить, правомерны ли  действия  управляющей  компании,

 

- заявил Дмитрий Коптин глава Комитета по тарифам Санкт-Петербурга.


 

Как это делается, жильцы прекрасно знают. Им неоднократно приходилось  трясти   управляющую компанию  по поводу  перерасчетов. То завысят тарифы, то, как сейчас, новые услуги введут без предупреждения. Юристы  говорят,  за такие инициативы можно и по судам  затаскать.

 

Не информируют  об  изменениях  тарифов , которые  принимают  на основании  смет , утвержденных этими управляющими   компаниями , в  связи  с этим  у граждан  возникает много вопросов,
 

-говорит юрист Екатерина Метелева.

 

 

Теги: ,
Категории: ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии