26 июля 2014 года, 17:23
1
3142

Гей-парад на Марсовом поле закончился без происшествий, задержан один участник

0
 
 

В субботу, 26 июля, на Марсовом поле состоялся вот уже пятый по счету митинг участников ЛГБТ-сообщества в Петербурге. Все собравшиеся отмечают, что в этот раз гей-парад прошел практически без провокаций, обошлось и без традиционной драки. Задержан один из участников акции, остальные митингующие после завершения мероприятия покинули Марсово поле на автобусах и пешком.

 В субботу, 26 июля, на Марсовом поле состоялся пятый по счету Санкт-Петербургский гей-парад. На акцию собралось порядка 100-150 участников, и в этом году, в отличие от предыдущих, обстановка была относительно спокойная, обошлось без драк и мордобоя.

Впрочем, и полиция в этом году особенно тщательно охраняла место проведения гей-прайда, сообщает корреспондент Piter.tv. Площадка для акции была огорожена железным забором, за который пускали только после предварительного досмотра. Организаторы акции принесли и подняли над толпой радужный флаг — символ ЛГБТ-движения во всем мире — весь в дырках и грязи. Таким он стал после прошлой акции питерского ЛГБТ-движения, когда после провокации так называемых православных активистов завязалась драка, где досталось не только участникам митинга, но и радужному флагу.

Сегодня тоже не обошлось без провокаций и задержаний, однако можно сказать, что акция прошла на удивление мирно. Сотрудники полиции задержали участника гей-парада Евгения Пирожкова, который поднял плакат с надписью «Содомия слаще меда». Активист не стал убирать плакат и после просьб организаторов гей-парада, в итогеполицейские заявили юноше, что задерживают его за оскорбление чувств верующих.  Впрочем, по информации агентства «Телеграф», позже стало известно, что Евгению Пирожкову вменяют «пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних».

Собравшиеся отмечают, что на акцию намеренно пришли люди с несовершеннолетними детьми, и фотографировали их на фоне толпы с радужными флагами и плакатами, чтобы затем иметь основания для возбуждения уголовного дела по новому «закону Мизулиной» о «пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних».

Сообщается, что мониторинг сегодняшней акции вела «Объединенная группа общественного наблюдения» (ОГОН), которая отметила, что многие полицейские, охранявшие общественный порядок на Марсовом поле, не имели нагрудных жетонов, а также не реагировали на просьбы участников прайда убрать с места проведения акции несовершеннолетних детей, которых специально привели на ЛГБТ-акцию противники нетрадиционных сексуальных отношений.

После завершения гей-парада часть участников покинула Марсово поле на автобусах, часть направилась своим ходом к метро в сопровождении полиции.

Видео: канал Piter.TV

Оставить комментарий

    28.07.2014
    10:29
    Аноним Ответить

    Хех, поддержать закон о запрете пропаганды и приводить своих детей пропагандироваться... Логика, ты где?

Новости на эту тему

Piter.TV рекомендует
Загрузка...

Спорт Экспресс