Поиск: #музейные работники
-
В Петербурге открылась выставка "Эрмитажные мгновения"
Посетить выставку можно до 9 июня.
-
Пять мероприятий о блокаде Ленинграда, которые стоит посетить
27 января отмечается важный праздник – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Piter TV составил подборку мест, которые помогут окунуться в быт и атмосферу того времени, вспомнить исторические факты и никогда не забывать подвиги горожан.
-
ФАС и МВД проверяют госзакупки Минкульта после расследования журналистов из Петербурга
Серия подозрительных госзакупок "цифрового департамента" Минкультуры РФ стала темой журналистского расследования канала Piter.TV в ноябре 2020 года. В расследовании сообщалось о признаках сговора между представителями заказчика и группой аффилированных подрядчиков при выполнении работ по проекту "Артефакт". Сразу после выхода расследования деятельность департамента привлекла внимание ФАС и МВД, а профильный заместитель министра, курировавший "Артефакт", был уволен.
-
В "Царском Селе" предлагают выбрать имя новорождённому павлину
На лучшее имя для девочки объявлен конкурс.
-
Пиотровский: "Толпы посетителей и доходы от массового туризма не вечны, а главное – не они суть работы музея"
Директор Эрмитажа заявил, что культурные учреждения продолжают работать в условиях пандемии коронавируса.
-
Выставка современного искусства в Музее стрит-арт
В этом году концепция ярмарки — "Супермаркет".
-
ТИХИЕ ГОЛОСА: выставка о Блокаде в Петропавловской крепости
Выставка "Тихие голоса" — одна из самых удачных попыток вернуть искусству его связь с памятью. Это проект о блокаде — теме более чем сложной. Не то чтобы сегодня есть единогласие в том, как хранить память о 900–дневной осаде. Героическая версия обороны Ленинграда не оспаривается, но ее насаждение чревато пропагандистским ура–патриотизмом. Жестокая правда о том, что творилось в городе, где некоторые жители утратили человеческое достоинство, — другая крайность. Сегодня историки, музейные работники, писатели и режиссеры ищут здравое отношение к блокадному прошлому, учитывающее все обстоятельства происходившего во время осады.
-
Фанаты Зенита бьются за сохранение картин Эрмитажа
Фанаты Зенита вместе с другими жителями Петербурга бьются за культурные ценности города. Отстоять шедевры мирового искусства любой ценой - таков девиз активистов. Это ответная реакция истинных ценителей изобразительного искусства после обращения Ирины Антоновой, директора московского Государственного музея изобразительных искусств, к президенту РФ воссоздать музей в Москве. После чего стал обсуждаться вопрос о перевозе нескольких сотен картин из Петербурга в столицу.
-
Восстановлением "Авроры" руководит Главком ВМФ
Один из символов Петербурга, крейсер «Аврора» летом 2013 года может быть транспортирован с привычного места своей стоянки у Петроградской набережной в док для прохождения реставрационных работ.
-
Полтавченко купит слона по просьбе Розенбаума
Слон появится в новом петербургском зоопарке года через три
-
Розенбаум попросил Полтавченко купить слона
На встрече с губернатором Петербурга Александр Розенбаум попросил купить слона для городского зоопарка
-
Нагая "Девушка с веслом" приедет в Петербург на Международную регату
Авторские экземпляры монумента "Девушка с веслом" будут впервые продемонстрированы в Москве и Петербурге. Девушка с веслом, на лихом коне, С шашкой наголо, вижу, ты ко мне, Заезжай во двор, постучись в окно, Видишь, я не сплю, жду тебя давно...
-
70-летию Великой победы посвящается: Петербургские памятники победы. Часть восьмая. Спасение ценностей
Канал Piter.TV продолжает цикл передач, посвященный юбилею победы в Великой Отечественной войне "70-летию Великой победы посвящается: Петербургские памятники победы". Мы расскажем о самоотверженном труде ленинградских музейных работников во время блокады. В тяжелейших условиях зимы 1941-1942 годов, когда город остался без электричества, отопления и снабжения, они продолжили свою работу, ставя спасение ценностей выше спасения собственной жизни.
-
В Этнографическом музее открылась выставка, посвященная подвигу музейных работников в годы ВОВ
Главный специалист по обеспечению сохранности музейных предметов Виктория Первак отметила, что хрустальный потолок Мраморного зала был на 40 процентов разбит.