Поиск: #инженерный замок
-
Вики Одинцова, Тимур Батрутдинов, Вячеслав Малафеев и другие звёзды ТНТ примут участие в фестивале "Фонтанка SUP"
На маршрут по каналам Санкт-Петербурга выйдет команда из восьми звёзд телеканала.
-
В ночь с 21 на 22 мая в Петербурге будет курсировать туристический трамвайный шаттл
Приобрести билет можно при посадке в трамвай.
-
Эксперты рассказали легенды, связанные с мистическими местами Петербурга
В ночь с 31 октября на 1 ноября по всему миру отмечается Хэллоуин. Западный праздник прижился и в России в виде костюмированных вечеринок и дня страшилок. Чтобы почувствовать флёр мистики в Петербурге, не нужно далеко ходить — в городе много мест, за которыми скрывается загадочная и порой даже ужасающая история. Эксперты выделили для Piter.TV самые знаковые из них.
-
Ушла из жизни почетный реставратор Петербурга Раиса Слепушкина
Одной из основоположниц ленинградской школы реставрации было 92 года.
-
Митрополит Варсонофий освятил храм Михайловского замка
Для сотрудников музея в храме будут проходить богослужения.
-
В Купчино расследуют зверское убийство двух возлюбленных
В квартире на Славе нашли зарезанные тела мужчины и женщины.
-
У входа в Инженерный замок выловили тело утопленника
В субботу, 14 апреля у входа в Инженерный замок выловили тело утопленника.
-
Военные разрушают Инженерный замок
Треть Михайловского дворца (Инженерного замка) занята Центральной военно-морской библиотекой. В то время, как остальная часть замка отреставрирована, читальные залы и хранилища библиотеки находятся в критическом состоянии. Однако военные отказываются отдать площади и пустить в гибнущие императорские залы реставраторов. Вместе с редкими книгами гибнут и уникальные интерьеры царских покоев.
-
Павла I в Инженерном замке передвинули по прихоти гостей
Во дворе Инженерного замка памятник Павлу I исчез со своего привычного места. Раньше он был установлен ровно посередине. Теперь же Павла отодвинули в сторону.
-
Мистика Инженерного замка. Кто и зачем разобрал резиденцию Павла Первого?
Инженерный замок разобрали по кускам. А затем он вообще исчез. Очевидцами уникального 3D-приветствия от фестиваля цифрового искусства «Yota Space» стали сегодня горожане, которые проходили вечером мимо резиденции Павла Первого. Исторический фасад
-
Михайловский замок (Инженерный), филиал Русского музея
Время работы: Пн: 10:00-17:00Ср-Вс: 10:00-18:00Вт: выходной Телефоны: +7(812)-570-51-12 Сайт: www.rusmuseum.ruОписание:Михайловский замок построен в 1797-1801 гг. по проекту архитекторов В.Бренна и В.Баженова как парадная резиденция императора Павла I. В его проектировании принимал участие сам император. Свое название замок получил в честь небесного покровителя Дома Романовых - Архангела Михаила. Это единственное в России дворцовое сооружение в стиле романтического классицизма.После убийства императора Павла I, произошедшего в замке в ночь с 11 на 12 марта 1801 года, замок перешел в ведение Министерства Императорского двора. В 1823 году здесь разместилось Николаевское Инженерное училище, давшее замку второе название - Инженерный. С 1991 года Русский музей ведет комплексную реставрацию памятника и его интерьеров. В 2001 - 2002 гг. проведена исключительная по своей сложности реконструкция части фортификационных сооружений, ранее окружавших замок - открыты фрагменты Воскресенского канала и Трехпролетного моста, сохранившиеся под землей. Исторические изыскания, археологические работы и уникальный архитектурный проект обеспечили осуществление единственной в своем роде реконструкции инженерно-технического комплекса XVIII столетия - одного из центральных градостроительных ансамблей Петербурга времен царствования Павла I. В отреставрированных залах замка в мае 2003 года открыты новые постоянные экспозиции музея - "История замка и его обитателей", "Античные сюжеты в русском искусстве" и "Эпоха Ренессанса в творчестве русских художников".Выставки и экспозиции:Открытый фонд скульптурыПостоянная экспозицияАнтичные сюжеты в Русском искусствеПостоянная экспозицияЭпоха Ренессанса в творчестве Русских художниковПостоянная экспозицияИностранные художники в России. XVIII-первая половина XIX века Постоянная экспозицияВ день открытия выставки начинают работу в 16 часов.