Болельщиков Зенита воодушевляет "Поющее Ядро"

0 0

Фан-движение "Зенита" хорошо известно уже не только в России, но и во всей Европе. Во время домашних матчей питерские болельщики создают атмосферу не хуже, чем на играх с участием европейских топ-клубов. В том, что в последние годы "Петровский" все больше напоминает "Энфилд", огромная заслуга группы "Поющее ядро" и ее лидера Валерия Ильюнина, который в болельщицких кругах больше известен как Сабонис.

Все начиналось непосредственно с поддержки "Зенита" на стадионе во время домашних матчей. Позже Валерий объединил болельщиков, которые любят не только свою команду, но и петь.

"Я долгие годы был заводящим фанатских секторов, и примерно знаю как лучше, и что надо делать. В итоге, с опыта и практики родилась идея собрать вместе людей, которые заинтересованы в том, чтобы отдавать все силы поддержке, и к тому же имеют какой-то слух, какое то представление о том, как петь…"

Помимо поддержки на "Петровском" со временем болельщики все чаще стали выбираться и в другие города. Так появились "поющие автобусы". Голосовая поддержка у "Зенита" на играх в Москве была не хуже, чем у хозяев, и это при том, что количество болельщиков было не сопоставимо.

Болельщики на Петровском

"Мы начали проводить репетиции. Сначала по несколько десятков, чуть ли не сотни людей приходили на эти репетиции. Всем было интересно. Мы организовывали поющие автобусы. Там 54-55 человек едут в Москву на выезд. И сейчас заинтересовано много людей, но вести кропотливую работу готовы не многие. Тем более что мы все делаем бескорыстно, не за деньги, а у всех семьи, у всех работа, и этому нужно посвящать какое-то время", - рассказал лидер "Поющего ядра" Валерий Ильюнин.

Изначально к поющим болельщикам мог присоединиться каждый, но постепенно было принято решение перейти от количества к качеству. Тем не менее, во время домашних матчей с группой по-прежнему поет весь стадион, хотя репетиции у коллектива Сабониса теперь проходят в более узком кругу.

"В 2008-ом году мы немного изменили нашу политику. Мы сказали, что у нас создано "Поющее ядро", и в него входят люди, которые действительно будут приносить пользу, заинтересованы в развитии и будут ходить на репетиции, участвовать в акциях. Мы одновременно и группа, но вокруг на есть много людей, которые не поют, не играют, но все равно какую-то пользу приносят".

Валерий Юльюнин

Наверное, каждый может вспомнить пару стадионных кричалок, но это дела уже давно минувших дней. Сейчас болельщики сине-бело-голубых исполняют футбольные каверы на песни знаменитых петербургских рокеров, которые, кстати говоря, с радостью идут на сотрудничество.

"Буквально недавно мы с Андреем Князевым записали песню. Месяц где-то назад. Он тоже болельщик, ходит на футбол, когда получается, на "Петровский". Каждый вторник они сами играют в футбол. Есть о чем поговорить на футбольную тему, и не только на футбольную. Со Шнуром мы тоже периодически общаемся на эту тему".

В следующем году "Поющее ядро" непременно порадует новыми песнями. Весной "Зенит" ждет очередное испытание – плей-офф Лиги чемпионов, и здесь без поддержки болельщиков никак не обойтись.

Анна Карпова, Андрей Жухевич

 

Теги: , , ,
Категории: ,

Обсуждение ( 1 )

Аноним
09.03.2014 18:08

А что там за имбицил большеголовый справа пляшет???

Новые комментарии