Фильм "Вий 3D" (2014) с Джейсоном Флемингом и Валерием Золотухиным попал под статью

0 0

Месяц назад на большие экраны вышел фильм "Вий 3D" - очередная кино-интерпретация классической повести Николая Гоголя, поставленная режиссером Олегом Степченко. ФАС РФ по решению экспертного совета собирается завести на создателей фильма дело по факту скрытой рекламы водки.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ по просьбе организации "Трезвая Россия" рассмотрела жалобу на размещение логотипа водки "Хортица" в фильме "Вий", признала его скрытой рекламой и в ближайшее время возбудит дело в отношении производителей фильма, заявил замруководителя службы Андрей Кашеваров.
 
По мнению представителей ведомства, упоминание производителя алкоголя является лазейкой, с помощью которой "Хортица" пытается обойти недавний запрет на упоминание спиртосодержащих продуктов в произведениях искусства. Вместе с тем эксперты не отрицают, что с точки зрения законодательства данная ситуация является спорной.
 
"Вий" на сегодняшний день заработал $34,4 млн и является самым кассовым фильмом российского проката в 2014 году. При этом успех картины никак не назовешь ошеломительным, так как ее создание обошлось в $26 млн.
 
Как уже сообщалось, лишь в этот уик-энд фильм остался за пределами топ-10 российского киночарта. В рейтинге прошлой недели "Вий" занимал 7-ю строчку. Напомним, картина вышла в прокат больше месяца назад.
 
По предварительным данным, первая пятерка лидеров кинопроката России за уик-энд 27 февраля - 2 марта выглядит так: 
 
1. "Лего. Фильм" - 100 млн руб ($2.8 млн); 
2. "Помпеи" - 95,0 млн руб ($2.6 млн); 
3. "Легок на помине" - 74,2 млн руб ($2.1 млн); 
4. "Академия вампиров" - 35,1 млн руб ($1 млн); 
5. "Спираль" - 28,0 млн руб ($0.8 млн). 
Теги: , , , , ,
Категории: ,

Обсуждение ( 0 )

Новые комментарии