12 марта 2012 года, 17:55
0
2451

Виталий Петров ответил, почему в России все плохо с гонками

0
 
 

Отсутствие нужных трасс для тренировок и денег – основные причины недостаточного развития гоночного спорта в России. Так считает пилот гонок Формула-1 Виталий Петров.

Виталий Петров готовится к новому сезону в составе команды Caterham F1 Team. В перерыве между тренировками он пообщался с журналистами Piter.tv и ответил, пожалуй, на самый больной вопрос - почему гоночная индустрия в России не развивается и не появляются новые звезды мирового уровня.

«У нас, наверное, трасс нет, и погодные условия дают тоже о себе знать. В той же маленькой Италии до 15-20 трасс, где можно тренироваться, ездить, участвовать в каких-то гонках.… И конечно, этот спорт не такой дешевый, чтобы каждый мог попробовать прийти», - отметил гонщик.

При этом гонщик посетовал, что закрыты некогда существовавшие трассы: такие как, например, «Невское кольцо». Он  выразил надежду, что строительство в России трассы для «Формулы-1» поможет развитию автогонок в нашей стране.

В целом же, по мнению Петрова, сейчас «Формула-1» находится на подъеме, а среди зрителей все больше россиян.

«Это единственный профессиональный чемпионат мира по гонкам», - говорит гонщик. В тоже время он считает, что «Формула-1» - это гонка инженеров и битва технологий.

«Конечно, (залогом успеха – ред.) на 70% является техника и 30% гонщик. Ну, может 60% на 40%. Без техники, которая способна выигрывать гонки, даже Феттель или Шумахер ничего не смогут сделать», - подчеркнул Петров.

Оставить комментарий

Новости на эту тему