Российские биатлонисты выиграли серебро в эстафете на этапе Кубка мира

0 0

Золото Оберхофа в эстафете у итальянцев

Мужская эстафетная команда России не смогла поддержать золотой почин девушек, завоевав лишь серебро на этапе Кубка мира в Оберхофе. За российскую команду, вышедшую под вторым стартовым номером, выступали Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Евгений Устюгов и Алексей Волков.



Стартовали 22 команды в снежный шторм, который сопровождал гонку достаточно долго.

С первых секунд выступающий на первом этапе за Россию Шипулин находился в группе лидеров и, великолепно отстреляв, первым ушел на второй отрезок. По ходу гонки Антон увеличил преимущество, но на стойке совершил два досадных промаха. Тем не менее, со стрельбища он ушел, опережая ближайшего соперника почти на 16 секунд.

Блестяще пройдя свой этап, Шипулин передал эстафету 23-летнему Евгению Гараничеву с преимуществом в 34-35 сек от Германии и Норвегии. Около минуты проигрывали Италия, Австрия.

Несмотря на снегопад и мощных соперников, Гараничев хладнокровно провел лежку, хотя ему и понадобились два дополнительных патрона. При этом немец Андрес Бирнбахер был безупречен, что позволило ему сократить отставание до 16 секунд. Остальным же соперникам явно не повезло на стрельбе.

Увеличив отрыв по ходу гонки, Гараничев пришел на стойку с преимуществом почти в полминуты. Здесь он заставил поволноваться и тренеров и болельщиков: чтобы закрыть все мишени, ему  понадобились три дополнительных патрона. У немца стрельба также не задалась.

Эстафету Евгению Устюгову Евгений Гараничев, все время увеличивавший темп, передавал с запасом уже более 46 секунд. Устюгов блестяще прошел первый отрезок, а затем также блестяще отстрелял на лежке. Чего нельзя сказать о соперниках. В итоге гандикап составил уже почти две минуты.

На стойке стрельба у опытного Устюгова не задалась, в итоге два штрафных круга. Прибавив в скорости, Женя смог отыграть несколько потерянных секунд и привез Алексею Волкову фору в 43 секунды.

По ходу гонки Алексею не удалось сохранить задел, а три дополнительных патрона, на фоне высокой скорости и хорошей стрельбы итальянца и немца, свели преимущество практически на «нет».

На последний огневой рубеж Россия и Италия пришли одновременно, заставив многих обратиться за помощью к валидолу. Попадали и промахивались соперники синхронно, на заключительный отрезок Волков уходил вслед за Лукасом Хофером. Итальянец, почувствовав запах победы, был неудержим.

У России серебро, шведы – третьи.
 

ФОТО: biathlonrus.com

Теги: , , , , , ,
Категории: , , ,

Обсуждение ( 3 ) Посмотреть все

Аноним
06.01.2012 2:52

как..................?ты мог???????

Аноним
06.01.2012 2:50

почему 1-ин беатлонист так с мог испортить наши почти 2-е минуты?? ведь расчет ТРЕНЕРОВ был расчитан...давайте не продавать этот спорт ........

Новые комментарии