В Петербурге могут ввести запрет на памятники Сталину и портреты вождя

В Петербурге могут ввести запрет на памятники Сталину и портреты вождя

0 0

Вслед за Ингушетией Законодательное собрание Санкт-Петербурга может принять закон о противодействии политической реабилитации Сталина.

Похоже, российская оппозиция и "партия власти" все-таки находят пересечение в некоторых культурных и политических вопросах. Не прошло и недели с того дня, как парламент Ингушетии, включая "Единую Россию", проголосовал за запрет на любое прославление образа Сталина, как петербургское "Яблоко" составило подобный законопроект.  Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения партии. Яблочники из Северной столицы предлагают запретить любое расходование бюджетных средств на "политическую реабилитацию" Иосифа Сталина. Так, в городе предлагают ввести запрет на установку памятников и портретов в честь Сталина, а также присвоение его имени историческим объектам и улицам. Более того, на территории города нельзя будет снимать фильмы и писать книги, реабилитирующие сталинизм, за государственный счет.

Нормативный акт называется "О противодействии политической реабилитации Сталина". Заметим, что ранее за необходимость подобных мер высказывались многие "единороссы": антисталинскую позицию озвучивали Рамзан Кадыров и Дмитрий Медведев, Наталья Поклонская и даже депутаты Мосгордумы. Впрочем, до конкретного закона дело дошло только на территории Ингушетии.   

Представители "Яблока" уже заявили, что главной целью нового документа является пресечение попытки "обеления тирана, которые участились в последнее время".  

Фото: Pixabay.com

 

Теги: , ,
Категории: ,

Обсуждение ( 2 ) Посмотреть все

Марина
28.02.2017 11:33

совсем делать нечего, что ли?

Ромашов Сергей ответ на комментарий Марина
02.03.2017 4:15

"Главной целью нового документа" (равно как и предложение включить в Бессмертный полк погибших и в 1-ой мировой, и во всех войнах России, равно как и призыв отменить или перенести празднование 23 феврала) является отвлечение внимания народа от проблемы передачи Исаакиевского собора в руки РПЦ. Как и митинг на Марсовом, на который пришли (или были приглашены, что более вероятно) Дмитриева, Парнас и представители ЛГБТ. Это либо самовольная, либо принудительная дискредитация самих организаторов противления передачи собора (Вишневского, Резника). (Это лично мое мнение, уж больно все вовремя).

Новые комментарии